Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY

Новости компаний


В минувшие выходные сайт крупной белорусской службы доставки EDA.by был подвержен серьезной DDoS-атаке, которая продлилась до середины понедельника, парализовав его работу.
 
Злоумышленники атаковали сайт компании, организовав многоуровневую сетевую атаку, что привело к отказу в доступе для рядовых посетителей сайта. Чего хотели добиться организаторы этого нападения на службу, осуществляющую доставку еды и напитков выясняется. Среди возможных причин называются: попытка блокировки работы компании со стороны конкурентов в наиболее "жаркое" время – в выходные дни, а также попытка доступа к базе клиентов.
 
Компания EDA.by приносит извинения своим клиентам за возникшие неудобства и сообщает о восстановлении работоспособности ресурса www.eda.by . "Личные данные клиентов не пострадали и находятся в безопасности" – сообщили в компании EDA.by.
 
Ранее сайт компании уже подвергался подобным атакам, однако они носили более слабый и кратковременный характер.
 
Компания EDA.BY предпринимает ряд мер по усилению защиты своего ресурса от возможных внешних атак в будущем.
 
Справка:
EDA.by – одна из крупнейших в Беларуси служб доставки еды и напитков. Компания работает на рынке более трех лет, предлагая широкий ассортимент блюд и напитков с доставкой из ресторанов и магазинов 24 часа в сутки по доступным ценам. Регулярно проводятся акции и скидки. Особое внимание уделяется контролю качества на всех этапах.
 
В меню на сайте www.eda.by и m.eda.by (мобильная версия сайта) представлены: пицца, суши, обеды в офис, блюда европейской кухни, супы, салаты, холодные закуски, горячие блюда, буритос, десерты, коктейли, напитки и многое другое.