Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY

Новости компаний


Есть две категории людей: те, кто строит планы, и те, кто не просто "строит", но и воплощает их в жизнь. К последней категории можно отнести выпускников программ МВА Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ: пока другие мечтают о престижных должностях, полезных связях, высоких доходах, магистры МВА уже обдумывают свои большие планы на будущее.

А какие планы строите вы? Программа МВА будет вам интересна, если среди них есть некоторые, перечисленные здесь.

План 1: "Стать профессиональным руководителем успешного бизнеса"
Обучаются по программам МВА (Master of Business Administration) традиционно амбициозные и целеустремленные люди, планирующие в ближайшем будущем занять престижные руководящие должности в ведущих компаниях. Причем для поступления не важно, какое именно первое высшее образование есть у будущего слушателя – программы МВА ценятся из-за своей универсальности. Так, за время обучения менеджеры общего профиля получают знания по маркетингу, менеджменту, финансам, управлению человеческими ресурсами и многим другим дисциплинам, что позволяет им приобрести системное видение управления любым бизнесом, вне зависимости от сферы деятельности компании. Именно поэтому имена выпускников программ МВА можно часто встретить как среди руководителей предприятий легкой или тяжелой промышленности, так и в торговле или сфере услуг. Кстати, работают выпускники МВА не только в белорусском бизнесе: зарубежные компании в поиске кандидатов для руководящих постов своих представительств в Беларуси, в первую очередь, ищут выпускников МВА.
 
План 2: "Зарабатывать больше"
Работодатель расценивает наличие у соискателя диплома магистра "Бизнес-администрирования" МВА как солидное достижение, подтверждение серьезного отношения к профессии, глубоких знаний, свидетельство понимания законов бизнеса и управления компанией. Как следствие, по статистике выпускники программ МВА имеют более высокий доход и занимают более солидные должности по сравнению с людьми с тем же первым высшим образованием и опытом работы.
 
План 3: "Завести полезные деловые связи"
Выпускники программ сходятся во мнении, что МВА – это прекрасная возможность встретиться с профессионалами со всего мира и создать сеть знакомств, которая будет полезна на протяжении всей карьеры. Так, у студентов ИБМТ БГУ будет возможность познакомиться со всеми, кто уже получил диплом МВА до них: в 2003 году был создан клуб выпускников МВА, а в 2006 году был инициирован ежегодный Форум молодых управленцев. Цель Форума – обмен практическим опытом, изучение новых управленческих технологий и постоянное повышение уровня современного бизнес-образования. 
 
План 4: "Овладеть английским языком в совершенстве"
Те, кто давно планировал усовершенствовать свой уровень владения английским языком, смогут это сделать параллельно с получением новых знаний по "Бизнес-администрированию" – в этом году ИБМТ БГУ запускает первую в Беларуси англоязычную программу МВА. Занятия будут проходить полностью на английском языке, лекции будут читать не только белорусские преподаватели, но и их коллеги из ведущих зарубежных бизнес-школ.
 
Проект по созданию англоязычной программы МВА реализуется Институтом бизнеса и менеджмента технологий Белорусского государственного университета с участием Рижской школы бизнеса Рижского технического университета в рамках соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Латвийской Республики о сотрудничестве в сфере подготовки управленческих кадров в магистратуре. Старт проекту был дан при поддержке Агентства США по международному развитию через Фонд Евразия.

Что нужно не забыть записать в ежедневник
Подача документов в ИБМТ БГУ с 1 июня по 5 июля. Вступительные испытания будут проходить с 6 по 9 июля. Занятия начнутся 1 сентября 2011 года.
 
Подробности на сайте www.mba.sbmt.by и по телефонам +375 (29) 1883700, +375 (17) 2104106.