Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY

Новости компаний


Вечерние встречи у "Шерстнев и партнеры"
 
Семинар: Дебиторская задолженность – это зло?
 
Дата: 16 сентября 2010 г.
Время: 19:00
Место проведения: г.Минск, пер. Калиниградский, 6
Тренер: Бизнес-тренер "Русской школы управления"
 
Не секрет, что многие компании в Беларуси считают, что наличие дебиторской задолженности – необходимое зло. Самое лучшее, как говорится - "Утром деньги – вечером стулья!". Такой подход часто приводит к потере постоянных клиентов и снижению темпов роста продаж. В то же время, в мировой практике отсрочка платежа на 30 и даже 60 дней не считается чем-то исключительным и предоставляется практически любому национальному покупателю "автоматически". Тем же, кто доказал свою добросовестность, предоставляются отсрочки сроком и до 90 дней. Но стоит только на день задержать обещанный платёж – в дело вступают жёсткие механизмы санкций против должников.
 
В этом смысле Беларусь– особый разговор. Во-первых, у нас свои законы, во-вторых,  большое количество неисполненных судебных решений. И, в-третьих, неумение работать "жёстко", но в то же время в рамках закона. Все эти факторы становятся основной причиной неумения создавать эффективную систему работы с должниками
 
Как спрогнозировать долги? Как разработать стратегию кредитной политики (политики цен и условий работы с контрагентами)? Как создать систему противодействия и взыскания долгов с неплательщиков?
 
Решение этих и многих других вопросов возможно в процессе семинара, где будут рассмотрены вопросы:
 
Источники управления дебиторской задолженностью. Дебиторская задолженность как инструмент увеличения продаж. Мониторинг контрагентов.

Основные направления работы по управлению дебиторской задолженностью: планирование размера дебиторской задолженности; управление кредитными лимитами покупателей (оценка платежеспособности контрагентов); контроль дебиторской задолженности; мотивация сотрудников.

Проблемы управления дебиторской задолженностью. Построение системы учета и контроля дебиторской задолженности. Эффективное управление дебиторской задолженностью.

Несудебные варианты погашения дебиторской задолженности.

Типичные ошибки, допускаемые при управлении дебиторской задолженностью. Методы минимизации риска просрочек и неплатежей. Причины неплатежей.

Методы воздействия на должников. Оценка эффективности методов воздействия.

Стоимость семинара - 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.
 
ВНИМАНИЕ!!! РЕГИСТРАЦИЯ: http://Y.haiduk@lsp.by; тел.8 017 3317346.