Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY

Новости компаний


Компания ИООО "Зомекс Инвестмент" начинает строительство "Маяка Минска". До 2017 года на территории вблизи Национальной библиотеки раскинется современный мега-комплекс: его разработчики предусмотрели внутренние парки, высотную башню, жилые и коммерческие здания, торговый центр, гостиницу, детские садики и школы, спортивные и медицинские комплексы и даже водный канал с гондолами.
 
Комплекс "Маяк Минска" станет одним из самых грандиозных проектов, реализуемых в белорусской столице. "Он должен не только поднять планку строительства и проектирования в белорусской столице на новый уровень, но и дать возможность жильцам и посетителям комплекса почувствовать преимущества "города в городе" и ту особую атмосферу, которая предусмотрена разработчиками", – считает ведущий специалист по маркетингу и сбыту Виктория Сенько.
 
Концепция "город в городе" предусматривает создание единой архитектурной композиции, включающей собственную инфраструктуру. Все необходимое будет находиться внутри комплекса, а добраться до нужного места можно будет как по горизонтали – по пешеходным и велосипедным дорожкам, так и вертикали – с помощью лифтов, которые "курсируют" прямо с подземной автостоянки и вплоть до верхних ярусов.
 
Главная пешеходная улица соединит новое здание Национальной библиотеки Беларуси со зданием высотой 150 метров. "Вдоль нее вырастут великолепные жилые и административные здания с магазинами на первых этажах", – поясняет главный архитектор проектной организации СООО "Белинте-Роба" Игорь Барановский.
 
"Маяк Минска – это современный центр европейского уровня, который будет сбалансировано сочетать условия для жизни, работы, торговли и развлечений", – продолжает собеседник. Причем, по замыслу архитекторов, здания должны будут создавать ощущение движения (всему виной особый силуэт, как бы закрученный по спирали). На этом, правда, проектировщики решили не останавливаться. "Все строения будут располагаться по трем улицам-лучам, начинающимся от библиотеки, причем между ними будут находиться фонтаны и парки", – подчеркивает специалист.
 
В центре комплекса расположится 35-этажная жилая башня-"маяк". Вокруг "маяка" появятся 25-этажные жилые здания: на первых этажах разместятся магазины, рестораны, аптеки, банки и салоны красоты, на остальных – жилые апартаменты. Всего же проектом предусмотрено строительство торгового центра премиум-класса общей площадью 80 тысяч кв.м., 5-звездочного отеля на 150 номеров, 450 тысяч кв.м. жилой площади, 36 тысяч кв.м. офисных помещений класса "А" и около 10 тысяч парковочных мест.
 
Первая очередь строительства предполагает возведение двух 10-этажных домов каркасно-блочного типа. "Квартиры будут рассчитаны на потребителей с разным уровнем достатка: в комплексе появятся как квартиры среднего класса, так и элитные (двухуровневые, высота потолка 3 метра). Чтобы не терять времени, в компании уже начали принимать предварительные заказы.
 
С 21 по 23 октября Вы сможете познакомиться со всеми проектами мирового холдинга "Дана Холдинг", в состав которого входят компании ИООО "Зомекс Инвестмент", СООО "БЕЛИНТЕ-РОБА" и ООО "Астра Инвест", на Международной специализированной выставке-ярмарке "Жилье-2009" (Национальный выставочный центр "БелЭкспо", Минск, ул. Я.Купалы, 27 ).
 
С 12 по 13 ноября ИООО "Зомекс Инвестмент" участвует в инвестиционно-эономическом форуме и шестом планерном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям при Совете Министров Республики Беларусь, который проводится в ГУ "Национальная библиотека Беларуси" (www.invest.belarus.by).
 
Сотрудники компаний всегда рады видеть Вас по адресу:
г. Минск, ул.Калиновского 77А,
тел: 8-044-768-81-13(14), 8-044-746-18-96, (017)281-41-15,
www.bir.by , www.danaholding.com