Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY

Новости компаний


Ресторанный бизнес: технология или везение.
 
Как начать и улучшить ресторанный бизнес? Как выбрать концепцию его развития? 
Как избежать ошибок и грамотно спланировать работу? Об этом наш курс
 
"Успешный ресторан: технология или везение".
 
Мы подробно разберем вопросы найма, мотивации персонала, обсудив "кухню" ресторанного бизнеса. А отработка навыков оперативной организации производства, работа с клиентами и планирования ценовой политики поможет не только начинающему ресторатору, но и опытному профессионалу.
 
Цель: Получение навыков в организации и управления предприятиями ресторанного бизнеса, а также повышение эффективности отдельных видов деятельности (закупка, ценовая политика, организация дополнительных услуг).
 
Целевая аудитория: директора и менеджеры ресторанов, клубов, баров, и других предприятий ресторанного бизнеса.
 
В ПРОГРАММЕ:
 
· Создание "успеха".
 
Как говорится в одной шутке "Хороший ресторан тот, в котором пусто, но свободных мест нет". Несмотря на относительную высокую рентабельность в ресторанном бизнесе около тридцати процентов предприятий не может выйти даже на окупаемость. Понимание из чего строится фундамент будущего предприятия - залог его конкурентной способности.
 
 
· Как открыть и управлять рестораном.
 
На что полагаться при выборе названия, концепции ресторана? Кроме интуиции нужны серьезные маркетинговые исследования. Знание ключевых позиций ресторанного бизнеса избавит Вас от неприятных сюрпризов, а также помогут в разработке надежного бизнес-плана и финансово-экономических показателей.
 
 
· Технология "рестораностроения".
 
Зачем набивать собственные шишки и совершать бессмысленные действия? Зная технологию формирования бизнеса общественного питания - сэкономит ваше время и силы. Систематизированные знания в выборе поставщиков, закупке оборудования, организации рабочего пространства и дизайна заведения, выработка меню и подбора персонала, как раз и станут освоенной технологией "рестораностроения".
 
 
· Организация работы персонала.
 
Известно что "кадры решают все". Эта фраза, ставшая банальной, тем не менее, остается актуальной и поныне. Кроме общих технологий в подборе кадров, а также их подготовки, здесь присутствуют особенности присущие сфере общественного питания. Как выработать свой корпоративный стиль, ограничить злоупотребления и организовать командную работу будет раскрыто в этой части обучающего курса.
 
 
· Упаковка для обслуживания.
 
Не зря ведь ресторанный бизнес - сфера услуг. Хорошее меню, удобные цены - далеко не так важны для ресторана как "упаковка". Обертка ресторана - обслуживание, особенности и разнообразие меню, атмосфера в помещении, приятные сюрпризы в виде "клубных карт" и скидок. Знания ожиданий клиента и психологии общения с клиентом, помогут его завоевать и удержать.
 
 
· Психология цены.
 
Расчет цены зависит не только от арифметики и психологии, но и от основной концепции предприятия. Эта часть поможет понять, как формировать цену, которую клиент заплатит с удовольствием.
 
 
· Ресторанная стратегия и тактика сегодня.
 
Выиграть конкуренцию - значит знать своего потребителя. Развитие бизнеса невозможно без профессионального умения выявить имеющиеся потребности, формирования грамотного рекламного бюджета и выгодного освещения деятельности предприятия. Об особенностях маркетинга в ресторанном бизнесе пойдет в этой части курса "Успешный ресторан: технологии или везение".
 
"Вива Либерти" - широко известный Бренд, который также второй год предоставляет на Белорусском рынке СИСТЕМУ КАЧЕСТВА - ECS.


Подробную информацию можно получить:
г. Минск, ул. Червякова,3
017/283-28-55 (многоканальный)
МТС. 029/500-05-05
Vel. 044/777-05-05