Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    262728293012
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31123456

Новости компаний


Завершая Дни конкурса "Продукт года - 2007", 14 декабря в ресторане "Пармезан" прошел "Праздник сыра", на котором были подведены итоги конкурса "Продукт года-2007".

В юбилейный год "Продукт года-2007" проводит мероприятия, посвященные отдельным номинациям конкурса. Первой удостоилась повышенного внимания номинация "яйцо", в которой свою продукцию представляют четыре птицефабрики. Номинация "сыр" появилась в 2001 году, и на протяжении трех лет выбор потребителя определяли ГОСТы советских времен. За "Российский", "голландский", "пошехонский", традиционно упоминаемые в опросе, призовые места конкурса никому не присуждались. Но к концу 2007 года ситуация кардинально изменилась, и респонденты отдавали свои голоса за конкретных производителей и их торговые марки.

"Последний День конкурса "Продукт года-2007" мы решили посвятить номинации "сыр" неспроста. Какой может быть вкус у наступающего года Крысы? Конечно, вкус сыра! Мы решили представить сегодня самые известные в мире, элитные сорта сыра из Голландии, Германии и Франции. А праздником назвали этот День потому, что именно сегодня Оргкомитет, завершив основные этапы проведения конкурса, готов объявить результаты исследования потребительских предпочтений и подвести первые итоги первых десяти лет существования проекта", — прокомментировала идею проведения "Праздника сыра" координатор конкурса Ольга Кардаш.

"Праздник сыра" прошел в ресторане "Пармезан", ведь итальянскую кухню невозможно представить без одного из самых популярных ингредиентов - сыра Пармезан. Итальянская кухня всегда считалась одной из лучших в мире, и ее популярность растет из года в год. Большинство ассоциирует итальянскую кухню с пиццей или пастой, в то время как истинные гурманы высоко оценивают соусы, особо приготовленные блюда из мяса и овощей. А знаменитые итальянские десерты! И во многих из этих блюд обязательно присутствует сыр.

"В Италии сыр присутствует практически за каждым приемом пищи. Он может подаваться самостоятельно после главного блюда вместо десерта, а может включаться в состав разнообразных блюд, например, пиццы или ризотто. Из всех итальянских сыров самым знаменитым является, конечно же, пармезан, или пармиджано-риджано (Parmigiano-Reggiano), как зовут этот сыр на родине. Пармезан - зернистый сыр из коровьего молока, который традиционно используют для натирания - настолько популярен в Италии, что редко какая региональная кухня может обходиться без него. Моццарелла (Mozzarella), пекорино (Pecorino), грана-падано (Grana Padano), фонтина (Fontina), горгондзола (Gorgonzola), таледжо (Taleggio) так же знамениты на всю Италию, да и на весь мир тоже", — сказал шеф-повар ресторана "Пармезан" Вячеслав Дылейко.

Несмотря на то, что именно невысокая цена продукта в большинстве номинаций определяет лидирующие позиции производителей, конкурс "Продукт года" призван помогать потребителю ориентироваться в огромном выборе товаров, узнавать о мировых брендах, уверенно выбирать самые популярным во всем мире продукты, и знакомить их с тем разнообразием, которое в мире вкуса просто бесконечно.