Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Новости компаний


Что сегодня, когда существует тренд на развитие электронных технологий, в том числе электронных СМИ, способно предложить "консервативное" печатное издание своему читателю, дабы его не потерять? На этот и некоторые другие вопросы отвечает главный редактор журнала "Вестник Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь" Павел Георгиевич ЧЕРЕМИСИН.
 
– Первое, что хотелось бы отметить. Мне кажется, что развитие – как личностное, так и развитие какого-либо продукта, – обязательное условие, без которого успех на любом уровне невозможен. Рост невозможен. Когда-то, пару лет назад, мы в редакции взяли это за основу. Менялись постепенно: вначале дизайн, формат журнала, затем изменили периодичность до выхода один раз в месяц, модернизировали контент. И намерены "работать над собой" постоянно. Развивать собственный брэнд. Но смысл всех изменений сводится к топ-тезису о полезности нашего продукта. Главное, что мы хотим предложить потребителю на рынке правовых изданий, – журнал, отвечающий запросам юристов-практиков, ценящих свое время и требовательных к качеству информации. То есть журнал, полезный от корки до корки. Более того, мы понимаем, что сегодня и этого недостаточно. Поэтому мы, например, активно развиваем так называемую бонусную карту подписчика.
 
– Речь идет о каких-то дополнительных возможностях?
 
– Да, около года назад мы в качестве эксперимента предложили своим подписчикам бесплатный электронный сервис "Реестр должников". Как показал опыт, данный сервис востребован подписчиками, что неудивительно, так как это быстрый способ проверить своего партнера по сделке.
 
– Каким образом проверить?
 
"Реестр должников" – это своего рода банк данных, аналогов которому в нашей стране нет. В реестре, собрана информация о должниках, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, находящиеся на исполнении свыше трех месяцев, а также о тех должниках, в отношении которых исполнительные документы возвращены с актом о невозможности исполнения.
 
– Что дает доступ к такого рода информации?
 
– Реестр позволяет проверить платежеспособность, а иной раз и порядочность потенциального делового партнера. Ведь порой в должниках числятся не только те, кто по объективным причинам не в состоянии исполнить обязательство, но и те, кто попросту не хотят его исполнять. Думаю, сам факт доступности такой информации мотивирует должника к исполнению обязательств. Субъекты хозяйствования представляют в суд доказательства погашения своих долгов и просят поскорее исключить их из списка должников, ведь репутация – это немонетизированный капитал любой компании.
 
Кроме того, данные в реестре должников ежемесячно обновляются, а значит, нет риска того, что за рассчитавшимся все-таки с кредиторами субъектом необоснованно закрепится репутация "злостного должника".
К слову, во втором полугодии мы дополним "Реестр должников" данными о тех субъектах хозяйствования, в отношении которых открыта процедура банкротства.
 
– Какие еще бонусы в карте подписчика Вестника ВХС?
 
– Мое глубокое убеждение, что при существующих темпах развития информационных технологий, электронных СМИ любое печатное издание не может себе позволить расслабиться. Чтобы адекватно чувствовать себя на рынке и занимать не просто позицию, а стремиться к лидерству, надо много и упорно работать, предугадывать желания своих потребителей. Поэтому Вестник ВХС ориентирован на предоставление комплекса услуг своим читателям, и пакет дополнительных сервисов постоянно пополняется.
 
Так, мы уже третий год предлагаем нашим подписчикам бесплатно пользоваться банком данных "Судебная практика". В нем все юристы, практикующие в области хозяйственного права, смогут легко найти подсказку в поиске решения в конкретной ситуации. Информация в нашей базе обновляется еженедельно и включает судебные постановления всех судебных инстанций, в том числе практикообразующие постановления Кассационной коллегии ВХС. Это наш эксклюзив. Востребованность именно этого электронного сервиса растет постоянно. И мы думаем над совершенствованием и развитием данного продукта.
 
Не так давно мы апробировали и распространение электронной версии журнала. Для тех, кто подписывается на печатную версию, электронная версия высылается бесплатно по желанию подписавшегося. Получить электронную версию можно, отправив заявку на электронный адрес pr@court.by либо по факсу: (017) 327 70 61. Имеется также возможность оформить подписку на электронную версию любого номера, в том числе архивного.
 
А уже со второго полугодия мы готовы предложить своим подписчикам новое электронное приложение "Надзор и Кассация". Постановления надзорной и кассационной инстанций, собранные в данном приложении, – это ценнейший опыт правопримения, лучший ориентир для любого думающего юриста по решению сложных с правовой точки зрения ситуаций. Полагаю, читатели Вестника ВХС оценят этот бонус по достоинству.
 
– Что бы Вы пожелали подписчикам и тем, кто только готовится им стать?
 
– Пожелал бы читать. И не только Вестник ВХС. Читать, знакомиться с различными точками зрения, изучать опыт юристов-практиков, аналитику, участвовать в дискуссии, предлагать свое видение, обсуждать проблемные моменты вместе на страницах журнала. Чем грамотнее будут отечественные юристы, тем меньше будет возникать споров между предпринимателями, а значит, тем эффективнее будет работать белорусский бизнес.
 
Подписку на Вестник ВХС можно оформить в любом отделении связи до 22 июня 2012 года.
Журнал "Вестник Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь"
 
Тел. (017) 327-82-03, 327-70-61