Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Новости компаний


CityInfo стало тесно в Минске. Издатель популярной оффлайновой карты белорусской столицы намерен осваивать сельские поселения. Пилотным проектом в новой стратегии CityInfo стала версия 2.9, в которой появились достаточно подробные планы некоторых агрогородков. Теперь их жители смогут лучше ориентироваться в хитросплетениях сельской адресации, а местные бизнесмены получат еще одну возможность заявить о себе.
 
Помощь города деревне

Пока агрогродки слабо охвачены картографическими сервисами. Между тем, в них проживает значительная часть сельского населения, которое сегодня ни в чем не желает уступать городскому. В споре города с деревней издатель CityInfo — компания "Студио ДИКСИ" (торговая марка"Фабрика бизнес-аналитики" – ФБА) — решила помочь селу.
 
— Сегодня в нашей компании как никогда понимают важность развития села. На самом деле это большой рынок для картографических сервисов. Жители агрогородков фактически лишены удобных инструментов для ориентирования в своих поселениях, — пояснил Артем Тепляков из ФБА.
 
Действительно, в некоторых сельских населенных пунктах даже отсутствуют улицы, есть только номера домов. Например, такая адресация существует в активно развивающемся агрогородке Лесной — попробуй, сориентируйся, где первый дом, а где восьмой! Тем более трудно понять, почему они стоят рядом. В таких условиях новая CityInfo станет настоящим спасением для залетного минчанина. Но не только социальная ответственность движет создателями популярной карты. По словам представителя ФБА, новая стратегия базируется на точном расчете:
 
— Мы не стали сразу же бросаться в полесскую глубинку или в края глухих витебских озер. Местные жители должны дозреть до нашего сервиса. Первой ласточкой нашей агростратегии стали порядка 18 тысяч новых адресов в агрогородках Минского района, таких как Ждановичи, Лесной, других населенных пунктах. Охвачены не только крупные поселения, но и относительно небольшие деревни. Естественно, что Минский район мы выбрали не просто так. Здесь достаточно продвинутое население, и для жителя агрогородка, который ездит на "Кайене" с 5-литровым дизельным двигателем, намного важнее быстро найти нужный адрес того же сельпо, чем для механизатора на старом "Москвиче" из совсем глухой деревни.

Управа на механизаторов и дачников-буянов

Релиз CityInfo 2.9 состоялся буквально на днях, но карта уже заслужила признание простых сельчан, в чем легко убедиться, пообщавшись с ними. Простые люди, механизаторы, доярки, пенсионеры на собственном опыте прочувствовали, как CityInfo меняет их жизнь. Беседуем с механизатором, назвавшимся Валерой:
 
— Минулым годам прыехали з горада камерсанты, ну вот такия как вы. Паставили тут свае навигатары. З таго часу жыцця никакога няма. На абед дахаты ня прыедзешь, ничога нават для сябе ня зробиш. Я ўжо не гавару каб там саляру зливать… Ой, кали што вы напишыця там, што я николи ничога не зливаў. Да тое яшшэ полбяды. Галоўнае, шо етат навигатар паказвае там у маниторы нашаму старшыни, што ад мехдвара да кароўника не пять километраў, как на маим спидометры, а чатыры киламетры васемьсот метраў. И прыдсидацель наш за тыя дзвесце метраў з заробку грошы бярэ. А там пяць, разумееш, пяць! Добра, што сын у Минску на праграмиста вучыцца, прыцягнуў гэную карту вашую. На ёй памерыли – пяць километраў на ёй. Пабачыў тое старшыня наш и выкинуў усе гэныя прыбамбасы з майго трактара. Кажа нахалеры мне гэныя камерсанты, грошы им платить вяликия, кали ёсть такая добрая карта!

Вера Сергеевна – потомственная доярка. Еще пять лет назад она со своим мужем Григорием создала фермерское хозяйство. Земли, как водится, нарезали несколько участков, чтобы похуже да в разных местах. Но Вера Сергеевна не из тех, кто сдается, вкладывает в дело всю душу. CityInfo 2.9 самостоятельно скачала из всемирной паутины:
 
— Я в интернете рецепты всякие смотрю, как за коровками ухаживать. Увидела эту вашу карту и скачала. Огромное спасибо вам за нее. Молоко мы тут местным из коттеджей продаем. Деньги хорошие платят. Дело идет. Теперь вот пометила всех клиентов на карте. Знаю, куда и что везти. Если новые звонят, то сразу можно у них адрес спросить и посмотреть, куда им творожку или молочка свежего, домашнего подвезти.

Станиславовна — жилистая бабулька. Всю жизнь то в поле, то на ферме, то в огороде. Но после 80 лет занедужила, плохо ходит, а в город к сыну переезжать не хочет. И ей помогла CityInfo 2.9:
 
— Внук мой показал мне карту этую вашу. Нашли с ним мой дом. Я теперь адрес его знаю. Это ж 83 года на земле живу, никогда адреса не было, а тут оказывается есть. Теперь хоть скорую могу вызвать, да в милицию на соседей-дачников пожаловаться. А то, как приедут на выходные, весь день шашлыки жарят, музыка у них орет, а мы, старики, тишину любим. Раньше как: звонишь в милицию, а те говорят – адрес какой? Без адреса не поедем. Теперь вот адрес нашли, на бумажке записали. Буду жалобу писать, только вижу плохо. Но вы там, в газете своей, про этих дачников обязательно напишите!

CityInfo2.9 поможет не только простым труженикам села, но и бизнесменам из агрогородков. Они могут разместить свои рекламные баннеры на карте. Теперь об их магазинах, парикмахерских, кафе, офисах, складах узнают не только соседи, но и жители Минска, а также других агрогородков и деревень. Сельские бизнесмены могут рассчитывать на суровую скидку при размещении своих баннеров в CityInfo.
 
***
Каждую новую версию CityInfo с нетерпением ждут все минчане. После релиза версии 2.9 к ним прибавятся и многочисленные жители окрестностей столицы, а также города Заславля. Достаточно подробный план этого крупного поселения на северо-западном направлении теперь также есть в CityInfo. Можно с уверенностью сказать, что агростратегия издателя карты — "Фабрики бизнес-аналитики" — полностью отвечает вызовам времени. Убедитесь в этом, скачав CityInfo 2.9.
Кстати, даже если вас не интересуют коровы, свиньи и посевная, выбирать в окрестностях столицы место для пикника или коттедж для вечеринки с новой CityInfo намного удобнее. ;)