Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    262728293012
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31123456

Новости компаний


Где можно отметить важное событие, провести деловые переговоры, встретиться с друзьями и любимыми или просто вкусно поужинать? Конечно же, уютные ресторанчики и милые кафешки были и остаются самым привлекательным местом для проведения таких встреч. Поэтому потребность в развитии индустрии ресторанного бизнеса возрастает все больше.

Специализированный форум профессионалов в сфере производства, торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса HoReCa & RetailTech, который пройдет в Минске с 20 по 23 марта, преподносит всем рестораторам приятную возможность поприветствовать своих коллег, обсудить трудности, поделиться успехами и опытом профессионального гостеприимства.

Неформальный всебелорусский съезд шеф-поваров

22 марта впервые в Беларуси в рамках форума пройдет Неформальный всебелорусский съезд шеф-поваров, организованный совместно с Кулинарной школой-студией Oede.by при поддержке "Компании Эндвест", "Промпродимпекс" и "Ресторации".
 
На съезд приглашаются все самые-самые-самые! Съезд шеф-поваров — это уникальная возможность для профессионалов встретиться в дружественной атмосфере, пообщаться с представителями крупнейших компаний в сегменте HoReCa в республике. Белорусские и специально приглашенные из-за рубежа мастера кулинарного искусства соберутся для обмена опытом. Лидеры отрасли поделятся планами о развитии ресторанного менеджмента в Беларуси, расскажут о событиях, которые ждут шеф-поваров и рестораны, в частности.
Мероприятие организовано с целью создания и сплочения неформального объединения представителей ресторанного бизнеса и его развития в Беларуси. Так что пропустить его просто нельзя. Принять участие в съезде приглашаются шеф-повара, а также владельцы и директора ресторанов.
 
Чтобы принять участие в Неформальном всебелорусском съезде шеф-поваров, необходимо обязательно отправить предварительную заявку на сайт Oede.by. Съезд начинает свою работу 22 марта в 17.00 по адресу: г. Минск, пр. Победителей, 4, Дворец спорта, выставочная площадка форума "HoReCa & RetailTech". Регистрация участников по предварительным заявкам – с 16.00
 
Гастрономический фестиваль "Кулинарный олимп"

В рамках форума HoReCa & RetailTech пройдет Гастрономический фестиваль "Кулинарный олимп". Лучшие шеф-повара из известных ресторанов Беларуси и приглашенные шеф-повара из других стран на протяжении двух дней будут демонстрировать свое искусство приготовления блюд национальной и авторской кухни и проводить открытые мастер-классы:
 
21 марта
11.00 — Габриель Занарделли (г.Бергамо, Италия) поделится современным взглядом на итальянскую классическую кухню;
12.00 — Зураб Антидзе (ресторан "Тифлисъ", Беларусь) научит готовить грузинские блюда;
13.00 — Антон Каленик (кафе "Бистро де люкс", Беларусь) даст урок авторской кухни;
14.00 — Александр Чикилевский (ресторан "BierKeller", Беларусь) расскажет о секретах немецкой кухни;
15.00 — Наумова Мария (ресторан "Камяница", Беларусь) познакомит с настоящей белорусской кухней;
16.00 — Дмитрий Горовенко (г.Киев, Украина) поделится рецептами авторской молекулярной кухни.
22 марта
11.00 — Евгений Садовский (кафе "Мон кафе", Беларусь) научит готовить японские блюда;
12.00 — Александр Петриман (ресторан "La Crete D`or", Беларусь) расскажет о высокой французской кухне;
13.00 — Иньяцио Роза (ресторан "Поющие фонтаны", Беларусь) поделится секретами высокой итальянской кухни;
14.00 — Денис Светов (ресторан "Варадеро", Беларусь) преподаст урок кубинской кухни;
15.00 — Мохан Сингх (ресторан "Тадж", Беларусь) даст мастер-класс индийской кулинарии;
16.00 — Дмитрий Горовенко (г.Киев, Украина) проведет урок авторской молекулярной кухни.
 
Деловая программа форума*

Полезные встречи в рамках форума HoReCa & RetailTech ждут и других профессионалов в сфере производства, торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса:
 
20 марта, вторник
11.00–13.00 — авторский мастер-класс "НR тренды 2012 в индустрии гостеприимства" проведет специально приглашенный из Москвы эксперт Елена БЕРДЯГА, которая имеет 14-летний опыт работы в гостиничной индустрии.
14.00–16.00 — семинар "2-х кратное повышение продаж в рознице с помощью эффективной логистики" проведет директор по развитию Группы компаний Apply Logistic, консультант по логистике и управлению бизнес-процессами Apply Logistic Consulting Дмитрий ЧЕРНОМОРЕЦ. Профессионалов научат повышать торговую площадь магазина за счет сокращения оперативных товарных запасов, а прибыль и объемы продаж — с помощью математических ограничений.
 
21 марта, среда
11.00–13.00 — мастер-класс "Безопасность ресторана" проведет тренер компании PRO RETAIL, MICE-консультант UEFA на территории РБ, тренер-консультант в сфере HoReCa Мария БОГДАНОВИЧ. Речь пойдет о том, как совместить обеспечение безопасности в ресторане с гостеприимством, кого нанимать на работу, как отслеживать "первые звонки".
14.00–17.00 — мастер-класс "Когда культура обслуживания приносит результаты", который будет полезен всем профессионалам в области работы с клиентами. Его проведет партнер компании PRO RETAIL Оксана РАПАЦЕВИЧ. Во время мастер-класса будет рассказано, от чего зависят продажи в магазине, почему культура обслуживания является вечной проблемой, что мешает продавцам быть культурными.
 
22 марта, четверг
11.00–12.30 — консультанты Консалтинговой группы "Здесь и Сейчас" Наталья ПОПОВА и Елена ЛАЗУК проведут мастер-класс "Нейромаркетинг. Как увеличить продажи с помощью эмоций?". Этот урок позволит начальникам отделов продаж, маркетологам, мерчендайзерам получить еще один эффективный инструмент в организации своей работы.
13.00–14.00 — консультанты Консалтинговой группы "Здесь и Сейчас" Александр ТАРАШКЕВИЧ и Ирина ЛЫСЕНКОВА приглашают директоров и собственников торговых сетей, специалистов в области логистики в ритейле на мастер-класс "Нужен ли распределительный центр ритейлу, или как удовлетворить запросы покупателей?"
 
* В программе возможны изменения и дополнения.

Организатором выступает выставочное предприятие "Экспофорум" при поддержке Министерства торговли Беларуси, концерна "Белгоспищепром", Научно-практического центра Академии наук Беларуси по продовольствию.
 
Генеральный партнер форума "HoReCa & RetailTech" – ООО "Компания Эндвест" – ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
 
Генеральный медиапартнер – Oede.by – первая Кулинарная школа-студия.
Официальные партнеры – ИОО "Промпродимпекс" – комплексное оснащение ресторанов, кафе, гостиниц профессиональной посудой и инвентарем, и ООО "Ресторация" – профессиональные продукты питания для сегмента HoReCa и Retail.
Информационные партнеры: интернет-порталы: restorator.by, open.by, logist.by, ruretail.ru, luxuryfood.ru ; издания "Домашняя кухня", "Хлебопек", "Бизнес-продовольствие".
 
Дополнительная информация на сайте организаторов УП "Экспофорум" www.expoforum.by или по телефонам: (+375 17) 314-34-30, 314-34-37.