TUT.BY в Telegram
Выборы-2020
Коронавирус


Итоги работы силового блока страны за полугодие были обсуждены 7 июля в ходе встречи Александра Лукашенко с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Станислав Зась. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Руководитель государства поинтересовался текущей ситуацией в работе силовых ведомств и теми проблемами, которые существуют: «Хотел бы, чтобы вы проинформировали о вопросах функционирования всей силовой системы государства, о том, что  настораживает, на что нужно обратить внимание». В частности, президент спросил об итогах недавно проведенной системной проверки в пограничных войсках, по результатам которой были отмечены не только положительные моменты, но и выявлены недостатки: «Какие здесь ваши предложения? Что происходит в других подразделениях, к примеру, Министерстве обороны?».

Александр Лукашенко  также поинтересовался мнением Госсекретариата по поводу оптимизации силового блока страны. Президент в качестве примера привел Вооруженные силы: «Мы договаривались, что там будет не более 65 тыс. человек. То, что мы обещали, надо делать, при этом не подвергая сомнению, что обороноспособность у нас должна быть на соответствующем уровне».

Президенту были доложены основные итоги работы силовых ведомств. В целом силовые структуры обеспечили необходимые условия для устойчивого функционирования государственных, общественных институтов, а также обеспечили правопорядок, защиту интересов и прав граждан страны.

В ходе встречи большое внимание было  уделено обеспечению безопасности граждан и защите их от опасностей техногенного, природного характера, что особенно актуально с учетом погодных условий в последние месяцы. Как доложил госсекретарь, достигнуты положительные результаты по всем основным направлениям деятельности - это касается обеспечения правопорядка, недопущения роста преступности (идет ее снижение), безопасности на дорогах и защиты людей от пожаров, на водоемах.

Глава государства в целом положительно оценил итоги работы силовых структур за данный период. При этом принято решение, что итоги проверки погранведомства будут рассмотрены на отдельном совещании с участием президента.