Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Политика


Терроризм в Европе получает распространение "по франшизе", ИГИЛ вербует все больше самих европейцев, пусть даже они европейцы в первом или втором поколении. Главная задача для европейских силовиков сегодня - перекрыть каналы радикализации своего населения и сдержать рост исламофобских и антимиграционных настроений. Об этом сказали эксперты очередного выпуска программы "Амплитуда".

Гости студии убеждены, что говорить о кризисе безопасности в Европе даже после серии терактов в Париже и Брюсселе нельзя. Они признали, что характер преступлений изменился, они стали больше влиять на политику, но "масштабы катастрофы" раздувают медиа: в сравнении с 70 годами прошлого века и самих терактов и численность их жертв снизилась в разы.

Специалист по проблемам безопасности, руководитель аналитического центра Belarus Security Blog Андрей Поротников, старший аналитик «Белорусского института стратегических исследований» Денис Мельянцов и директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий обращают внимание на то, что страшные события в Париже и Брюсселе действительно могут быть выгодны России, которая с новым усилием постарается восстановить отношения с Западом, настаивая на создании антитеррористической коалиции.

Смотрите в видео ответы на вопросы о том, только ли ИГИЛ сегодня способен держать в напряжении всю Европу, какими могут быть следующие цели агрессора, достаточно ли у Европы ресурсов для того, чтобы остановить терроризм, и, что немаловажно, хватит ли воли к победе, какие политические и геополитические последствия имеют эти теракты, зачем в терроризм вплетают граждан Беларуси.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/скачать видео (117.24 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (20.36 МБ)

 

Больше видео вы найдете TUT и на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь!