Кандидат в президенты Беларуси Сергей Гайдукевич поздравил действующего главу государства Александра Лукашенко с победой на выборах. Об этом он заявил сегодня в эфире программы «Дело принципа» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

«Я вообще-то говорил перед началом президентских выборов, что фаворит и лидер этой гонки — это действующий президент. И ставил перед собой задачу бороться с ним. Для меня, для политиков, для людей, которые объективно смотрят на вещи, — это нормально. Я поздравил Александра Григорьевича Лукашенко с победой, это правильно, потому что мы должны быть едины», — отметил Сергей Гайдукевич.

Он подчеркнул, что самое главное — это сильная, суверенная, демократическая Беларусь, чтобы над головой было мирное небо.

Касательно данных экзитполов Сергей Гайдукевич сказал, что относится к ним прагматично. «Я сегодня утром говорил о данных, которые мы получили по предварительному голосованию с областей, — там везде вырисовывается, что действующий президент выиграл. Для нас это было совершенно очевидно и совершенно понятно», — сказал он.

Что касается окончательного распределения мест кандидатов в президенты, то Сергей Гайдукевич высказал мнение, что для государства это большой роли не сыграет. «Это уже личные интересы кандидатов в президенты. Самое главное, что выборы прошли, люди услышали, они пришли на избирательные участки. Очень рад, что так много людей пришло. Для меня это праздник», — подытожил он.

Кандидат в президенты Беларуси Николай Улахович поздравил Александра Лукашенко с убедительной победой на выборах.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

«Я присоединяюсь к своим товарищам, коллегам, конкурентам действующего президента и также хотел бы поздравить его с убедительной победой на выборах», — сказал Николай Улахович.

Он подчеркнул, что его не волнует, какое итоговое место на выборах занял лично он.

«Выборы всегда были праздником для нашего народа. Считаю то, что победил патриот, — имею в виду действующего президента Александра Лукашенко — для нашей партии огромная заслуга, так как мы тоже патриоты. Мы всегда поддерживали его», — отметил он.