опубликовано: 
обновлено: 

Потенциальный кандидат на пост президента Виктор Терещенко попал в больницу. Диагноз уточняется, политику оказывают всю возможную помощь.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Виктор Терещенко. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Утром 28 августа политик и руководитель его инициативного штаба Олег Нестеров завтракали в одном из кафе на улице Карла Маркса в Минске.

"Виктор Терещенко, как всегда, заказал свежевыжатый морковный сок со сливками. Внезапно, ему стало плохо - у него зачесались глаза, он побледнел, появилась отечность", - рассказал руководитель инициативного штаба Олег Нестеров.

Потенциальному кандидату на пост президента немедленно вызвали скорую помощь и доставили в ближайшую, 3-ю клиническую, больницу. По словам медиков, это аллергическая реакция. Ему сразу же оказали необходимую медицинскую помощь, сбили давление.

Позже стало известно, что Виктор Терещенко госпитализирован - как минимум на 2-3 дня.

Виктору Терещенко 65 лет. Он окончил экономический факультет Гомельского государственного университета, учился также в Украине и США. В 1990 году стал магистром бизнес-администрирования.

Работал слесарем, фрезеровщиком, инженером, гендиректором СООО "Международный институт менеджмента", начальником управления по делам территорий Администрации президента Беларуси, главой белорусского представительства некоммерческой международной организации "Исполком Совета славянских народов Беларуси, России, Украины". Был председателем общественного объединения "Народная дипломатия", председателем Белорусской народной партии.

Был депутатом Верховного совета Беларуси XIII созыва. Трижды (в 1994, 2001 и 2010 годах) выдвигался в кандидаты на пост президента, один раз был зарегистрирован кандидатом — в 2010 году. По данным Центризбиркома, в 2010 году за Терещенко проголосовали 1,19% избирателей.

В основу его нынешней предвыборной программы будут положены тезисы, с которыми он шел на выборы в 2010 году. "Примерно на 70% программа будет совпадать с предыдущей, но в ней появятся дополнения, актуальные для сегодняшнего дня", - сказал Терещенко перед своим выдвижением.

-12%
-20%
-12%
-30%
-38%
-10%
-23%
-50%
-10%
-50%