Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Руководства Сирии и России ведут переговоры о возможности вступления арабской республики в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и присоединении к свободной таможенной зоне. Об этом заявил в интервью РИА "Новости" премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки.

Ваиль аль-Хальки. Фото: Reuters
Ваиль аль-Хальки. Фото: Reuters

"Ведутся переговоры с российской стороной о присоединении к Евразийскому союзу и свободной таможенной зоне. Мы видим в этом пользу и укрепление отношений с дружественными нам государствами, что позволит облегчить экономические и торговые взаимодействия с ними", - сказал аль-Хальки.
 
29 мая 2014 года в Астане президент Беларуси Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Государства приняли обязательства согласовывать политику в ключевых отраслях экономики и гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. Оптимисты называют новый союз ответом Евросоюзу, пессимисты считают его еще одной версией уже существующего Таможенного союза. Новый союз заработал с 1 января 2015 года. В этом году полноправным членом ЕАЭС стала Армения, в скором ожидается присоединение Кыргызстана.
-25%
-30%
-50%
-80%
-15%
-15%