Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Новость дня


Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Грузии Георгий Маргвелашвили пообщались с представителями средств массовой информации в Аджарии. Об этом сообщает пресс-служба руководителя государства.

Фото: пресс-служба президента Беларуси

Лукашенко в Аджарии: Думаю, мы найдем у вас свое место и вы никогда не предъявите нам претензий >>>

Александр Лукашенко заявил, что у Беларуси и Грузии нет никаких проблем в политике. По мнению главы белорусского государства, странам надо создать прочный фундамент двусторонних отношений. "А это торговля, это экономика - вот что главное", - отметил он. Президент также рассказал, что Беларусь намерена в течение года открыть в Грузии посольство.
 
В свою очередь Георгий Маргвелашвили заявил, что в лице президента Беларуси Александра Лукашенко Грузия увидела настоящего друга, который уважает страну, ее государственность и суверенитет.
 
Георгий Маргвелашвили подчеркнул, что на основании этого грузинская сторона готова приложить максимум усилий для развития миролюбивого сотрудничества с Беларусью. Он отметил, что, хоть Беларусь является членом ЕАЭС, а Грузия реализует соглашения об ассоциации с ЕС, это является возможностями для стран, а не барьером. "Мы оба уважаем наш выбор. И, исходя из этого, стараемся получить наиболее позитивный результат для развития наших взаимоотношений", - сказал президент Грузии.
 
Фото: пресс-служба президента Беларуси
Президенты Беларуси и Грузии Александр Лукашенко и Георгий Маргвелашвили, 24 апреля 2015 года. Фото: пресс-служба президента Беларуси
 
Президент Грузии считает важной роль президента Беларуси на постсоветском пространстве. "Минск - это то место, где многие процессы находят мирное решение. Президента Лукашенко я знаю как человека, который сделал очень много для наших соседей. Дружба и партнерство с таким человеком, я уверен, будет большим шагом вперед и для Грузии, и для всего нашего региона", - подчеркнул Георгий Маргвелашвили.
 
24 апреля официальный визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Грузию завершился.