Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311

Политика


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Глава МИД РФ Сергей Лавров не считает, что отсутствие президента Беларуси в Москве 9 мая политически мотивировано, тем более что в параде примут участие подразделения белорусских войск. Об этом российский министр заявил в эфире радиостанций "Спутник", "Эхо Москвы" и "Говорит Москва", сообщает ТАСС.
 
"Подразделения белорусских военных примут участие в параде 9 мая, на эту тему уже высказалась администрация президента", - сообщил он.
 
"Александр Григорьевич (Лукашенко) будет в Москве 8 мая, примет участие в ряде мероприятий, которые запланированы на этот день, затем поедет принимать парад у себя", - добавил Лавров.
 
Глава МИД РФ также подчеркнул, что у него нет ощущения, что решение президента Беларуси не принимать участия в параде в Москве политически мотивировано.
 
На прошлой неделе Лукашенко заявил, что не будет присутствовать в Москве на параде Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади.
 
Он объяснил, что планирует принять участие в торжествах в Москве по случаю 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 7-8 мая, а 9 мая будет в Минске, где свой парад Победы. "Недопустимо, когда нет главнокомандующего. Никто, кроме него, по Конституции не сможет принимать парад", - добавил Лукашенко. При этом он отметил, что не поддерживает "политиков, которые амбициозно отказываются приехать на празднование в Москву, хотя раньше вроде бы обещали".
 
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле с пониманием относятся к такому решению Александра Лукашенко.
 
Кто (не) приедет на День Победы в Москву >>>