Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
  • Популярное

Новость дня


Фото: Reuters
Фото: Reuters
В Кремле с пониманием отнеслись к намерению президента Беларуси Александра Лукашенко отметить 9 Мая в Минске, а не в Москве, заявил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Наш ближайший союзник, президент Белоруссии, будет присутствовать на аналогичном параде в Минске. И Белоруссия абсолютно широкомасштабно празднует день Великой Победы", – приводит Интерфакс слова Пескова.

По словам пресс-секретаря президента, "этим самым, естественно, Белоруссия абсолютно находится вместе с нами в тех чувствах и разделяет их, те чувства, которые испытывают россияне в эти дни праздника".

Итоговую информацию о том, кто из глав государств и правительств будет участвовать в праздновании 9 Мая в Москве, планируется опубликовать в конце месяца, вероятно, перед началом майских праздников, добавил Песков.

На прошлой неделе Лукашенко заявил, что не будет присутствовать в Москве на параде Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади.

Он объяснил, что планирует принять участие в торжествах в Москве по случаю 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 7-8 мая, а 9 мая будет в Минске, где свой парад Победы. "Недопустимо, когда нет главнокомандующего. Никто, кроме него, по Конституции не сможет принимать парад", - добавил Лукашенко. При этом он отметил, что не поддерживает "политиков, которые амбициозно отказываются приехать на празднование в Москву, хотя раньше вроде бы обещали".

Кто (не) приедет на День Победы в Москву>>>