Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    262728293012
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31123456

Новость дня


На предстоящих президентских выборах в крупных городах Беларуси Центризбирком планирует установить прозрачные урны для голосования. Об этом TUT.BY заявила глава Центризбиркома Лидия Ермошина.

Фото: Сергей Балай
Фото: Сергей Балай

Комментируя предложения оппозиции по совершенствованию избирательного законодательства, одно из которых касалось установки на участках прозрачных урн, Лидия Ермошина заявила, что этот вопрос не требует законодательных изменений и уже определенное время прорабатывается в ЦИК.
 
"По рекомендации Центризбиркома, крупные города уже все озаботились этой проблемой. И по крайней мере на городских участках будут по возможности повсеместно устанавливаться прозрачные урны для голосования", - заявила глава ЦИК.
 
"Изучая ответы местных органов власти на наши методические рекомендации, мы получили информацию, что вопросы установки прозрачных ящиков для голосования повсеместно прорабатываются. По крайней мере во всех областных центрах и в Минске. Я не могу гарантировать, что они будут установлены везде, но, по крайней мере, их будет много", - добавила Лидия Ермошина.
 
Ранее в ЦИК заявляли, что основной причиной, по которой в Беларуси на выборах не устанавливались прозрачные урны, было отсутствие ресурсов у местных властей.
 
Напомним, проведение президентских выборов в Беларуси ожидается 15 ноября 2015 года. О готовности принять в них участие заявили председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, глава Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич. Еще одним вероятным кандидатом от оппозиции стала активист кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич. Кроме того, о своих планах по выдвижению заявил действующий глава государства Александр Лукашенко.