Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

Новость дня


Украинское внешнеполитическое ведомство выступило с инициативой заменить Михаила Ежеля "патриотом", который будет отстаивать интересы Украины в Беларуси, сообщает УНИАН.
 
Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси Михаил Ежель

Министерство иностранных дел Украины внесло предложение об отзыве посла в Беларуси Михаила Ежеля с данной должности, сообщила первый заместитель министра МИД Наталья Галибаренко.
 
Вопрос об отставке Ежеля поднял на пленарном заседании в пятницу в украинском парламенте народный депутат фракции "Народный фронт" Игорь Гузь.
 
В ответ на это первый заместитель министра МИД Наталья Галибаренко отметила, что вопрос относительно увольнения и назначения послов осуществляется указом президента.
 
"Со стороны Министерства иностранных дел было внесено соответствующее предложение об отзыве действующего посла Ежеля с данной должности", - сказала она и отметила, что новый посол должен быть патриотом, профессионалом и наилучшим образом представлять интересы Украины в Беларуси. Она заверила, что рассмотрение этого вопроса будет ускорено.
 
Михаил Ежель был назначен послом Украины в Беларуси в апреле 2013 года бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

Напомним, 13 августа 2014 года стало известно, что Генеральная прокуратура Украины предъявила подозрение бывшему министру обороны страны Михаилу Ежелю. Подозрение объявлено в рамках уголовного производства по фактам подрыва обороноспособности армии.
 
Согласно закону об очищении власти, принятому Верховной радой Украины в сентябре прошлого года, под люстрацию попадает и Михаил Ежель, который до своего назначения Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Беларуси в период с 2010 по 2012 год был министром обороны Украины, а с 2008 по 2010 год - главным инспектором Главной инспекции Министерства обороны Украины.