Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Политика


Беларусь и Бразилия рассчитывают, что соглашение о безвизовом режиме между двумя странами может вступить в силу уже в этом году. Об этом сообщили TUT.BY в МИД Беларуси по итогам встречи министра иностранных дел Владимира Макея с послом Бразилии Паулу Антониу Перейра Пинту 11 марта.
 
Межправительственное соглашение о безвизовом режиме, напомним, было подписано сторонами в ноябре 2013 года. Белорусская сторона уже выполнила внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу данного договора, сообщили TUT.BY в МИД.
 
В ходе сегодняшней встречи глава внешнеполитического ведомства Беларуси и посол Бразилии обсудили "вариант ускорения введения безвизового режима для краткосрочных поездок граждан двух стран".
 
Фото: mfa.gov.by
Фото: mfa.gov.by

Как пояснили в МИД, стороны "рассчитывают, что им удастся обеспечить вступление соглашения в силу в 2015 году".
 
Также в ходе беседы Макей и Пинту обменялись мнениями по широкому кругу вопросов белорусско-бразильского сотрудничества. "Значительное внимание было уделено развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного взаимодействия", – отмечает пресс-служба МИД.
 
Фото: mfa.gov.by
Фото: mfa.gov.by
 
Во внешнеполитическом ведомстве Беларуси отметили важную роль Бразилии как страны - организатора летних Олимпийских игр – 2016 в Рио-де-Жанейро.
 
Фото: mfa.gov.by
Фото: mfa.gov.by
 
Во время встречи посол Бразилии вручил копии верительных грамот главе белорусского МИД.