Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Ни один экономический кризис не может стать основой для консолидации белорусов так, как любая военная угроза. Граждане слишком по-разному видят причины экономических неурядиц и слишком универсально понимают последствия вероятной войны. Потому самым показательным итогом работы власти с населением может стать мобилизационный отклик населения на призыв о защите страны и народа. Об этом - в очередном выпуске говорили его эксперты.

Разобраться в нелегкой теме - возможности стабилизации ситуации в Восточной Европе через консолидацию белорусов, украинцев и россиян внутри своих стран - попытались Алексей Браточкин, белорусский историк, редактор и колумнист журнала "Новая Eўропа", эксперт Центра европейских исследований (Минск); Андрей Казакевич, директор института "Политическая сфера", доктор политологических наук;  Кирилл Животовский, Координатор Года Мира в Украине 2015, исполнительный директор НГО "Европейский выбор" (Украина); и Наталья Зоркая, руководитель отдела социально-политических исследований "Левада-Центра" (Россия).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (161.54 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (29.72 МБ)

Ради чего могут объединиться белорусы, обязательна ли консолидация вокруг власти, почему консолидация ведет к демократизации и кому она выгодна - об этом говорили эксперты в студии. О глубине раскола российского общества, поддержке Путина, реакции россиян на убийство Бориса Немцова и тенденциях в развитии общества в России в эфире "Амплитуды" рассказала специалист "Левада-центра". Чем отличается объединение украинцев на майдане и было ли оно до него, консолидировала ли Украину война и какой переродится нация у соседей, - об этом говорил украинский аналитик. Ведущая - Алена Андреева.

Ваши вопросы и комментарии по теме программы присылайте на air@tutby.com или помечайте в соцсетях хештегом #политикаТУТ. Текстовая версия появится на портале позже.
-90%
-50%
-40%
-40%
-80%
-23%
-15%
-10%