Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает необходимым поддержать предложения, которые могут помочь в решении ситуации в Украине. Об этом сообщает РИА "Новости".

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя предложения президента Беларуси Александра Лукашенко по Дебальцево, заявил, что необходимо поддержать любые предложения, которые могут помочь урегулированию ситуации.
 
"Я не слышал о предложении Лукашенко оказать содействие в выводе украинских военнослужащих из этого "котла". Я думаю, что любые предложения, которые помогут это сделать, заслуживают поддержки, если, конечно, сами украинские власти с этим согласятся. Мне кажется, что если такое предложение поступило, то ополченцы не возражали бы", - сказал российский министр.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко 18 февраля заявил, что Беларусь в урегулировании конфликта в Украине действует больше непублично. Однако наша страна могла бы сыграть большую роль в урегулировании украинского конфликта и, в частности, в Дебальцево.
 
"Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить этот конфликт в районе Дебальцево и вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они больше никогда воевать не будут, - сказал Александр Лукашенко. - И если кого-то напрягает оружие, которым обладают сегодня военнослужащие Украины, окруженные в Дебальцево, мы готовы принять на территории Беларуси это оружие. Таким образом, оно никогда больше не будет участвовать в военных действиях". При этом президент добавил, что нужно одобрение сторон конфликта. "Если для них является приоритетом жизнь тысяч ни в чем не повинных, окруженных там людей, то мы готовы это сделать в течение суток", - добавил глава белорусского государства.

"Если это интересно реальным действующим лицам в Дебальцево и, в частности, вовлеченным в этот конфликт. Но вы должны знать, что там очень много разных интересов, отсюда и разные подходы", - отметил руководитель государства.
-30%
-20%
-20%
-50%
-10%
-30%
-30%
-11%
-10%
-14%