banner-upd
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    27282930123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Другие новости

Политика


Фото с сайта: newsdate.by
Фото с сайта: newsdate.by
В рамках 51-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Макей встретился с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, главами МИД Германии и Италии и призвал к скорейшему переводу отношений в нормальное конструктивное русло. Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.
 
В рамках одного из наиболее представительных и авторитетных международных форумов по вопросам политики безопасности и сотрудничества в военной сфере Макей провел двусторонние встречи с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, заместителем председателя Еврокомиссии – Высоким представителем Евросоюза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини, министрами иностранных дел Италии, Египта, Кении, Афганистана, Министром обороны Пакистана, коллегами из ряда других стран.
 
В ходе бесед с представителями из стран ЕС Макей довел подходы белорусской стороны по дальнейшему развитию диалога с Брюсселем, призвал к скорейшему переводу двустороннего взаимодействия в нормальное конструктивное русло. При обсуждении конфликта в Украине глава МИД подчеркнул настоятельную необходимость скорейшего прекращения огня между конфликтующими сторонами, а также рассказал собеседникам о белорусских предложениях по урегулированию ситуации в регионе.
 
"В рамках работы по диверсификации белорусского экспорта с представителями Афганистана, Египта, Кении и Пакистана обсуждены пути интенсификации торгово-экономического сотрудничества. Достигнуты договоренности об активизации взаимодействия в политической сфере и на международной арене", – сообщает пресс-служба МИД.
 
Напомним, в первый день визита Макея в Германию состоялись выступление главы внешнеполитического ведомства Беларуси в Германском обществе внешней политики в Берлине и встреча с представителями деловых кругов ФРГ, организованная по линии Восточного комитета германской экономики.