• Популярное

  • Другие новости

Политика


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никаких серьезных ошибок и промахов за годы своего правления не совершил. Об этом он сказал на ежегодной пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ, отвечая на вопрос о том, какое из своих решений или действий он бы изменил, если бы у него была возможность.

"Честно скажу – второй раз задают этот вопрос и опять застали врасплох", - признался Лукашенко. Он пояснил, что часто анализирует свои поступки. "И очень часто самоедством занимаюсь", - добавил он.

"Но как тогда не нашел, что ответить, так и сейчас. Мне кажется, что мы не совершали глобальных ошибок. Мы нигде не развязывали бойню, мы нигде не сделали так, чтобы пострадало море людей. Может быть, где-то в экономике… Не могу отвергнуть вопрос газеты "Белорусы и рынок" (о приватизации и просчетах в финансовой политике. – Ред.). Вот голову мне забил этот вопрос! Но, может, мы где-то не совсем точно реагировали. Опыта не было такого, не было государства", - рассуждал президент.

При этом Лукашенко вспомнил, как Беларусь еще до того, как он стал президентом, приняла решение о выводе ядерного оружия. "Это было не мое решение. Я вынужден был принятое решение исполнять. Я искренне сказал, за что меня критиковали: если бы была моя воля, я бы никогда этого не сделал. Вы видите, что происходит в мире - у кого сила, тот и прав", - заявил Лукашенко.

Других серьезных ошибок президент не вспомнил.