Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Политика


Евросоюз выделит 8 млн евро на проекты в рамках программы "Организации гражданского общества и местные органы власти" до 2017 года в Беларуси. Об этом сообщила глава представительства ЕС в Минске Майра Мора на пресс-конференции 14 января.
 
"Восемь миллионов евро будут выделены на проекты в рамках этой программы в Беларуси на протяжении 2014-2017 годов", – подчеркнула глава представительства ЕС. По ее словам, приоритетами Евросоюза в рамках данной программы будет вовлечение гражданского общества "в деятельность по развитию и управлению как на национальном, так и местном уровнях" и развитие местного самоуправления.
 
По ее словам, В 2015 году фокус будет на вопросах защиты окружающей среды и энергетики, а в 2016 году - на региональном развитии.
 
Как отметила Майра Мора, в прошлые годы наибольшую активность проявляли представители Гомельской области.
 
Все заявки на проекты будут рассмотрены конкурсной комиссией, состоящей из сотрудников представительства ЕС и европейских экспертов.
 
Финансируемая ЕС программа "Организации гражданского общества и местные органы власти" действует с 2014 по 2020 год в 66 странах. Ее общий бюджет составляет 1,9 млрд евро.