Выставка Zabor в парке Челюскинцев
Фото: TUT.BY
Посол Беларуси во Франции Павел Латушко представит нашу страну на Марше единства в память о жертвах недавних террористических атак, намеченном на 11 января в Париже. Об этом TUT.BY сообщил пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.
 
"Беларусь решительно и последовательно осуждает терроризм во всех его проявлениях. Наша страна будет представлена на марше в память о жертвах терактов, который пройдет в Париже 11 января 2015 года, Чрезвычайным и Полномочным Послом во Французской Республике Павлом Латушко", – сказал Мирончик.
 
Как сообщал TUT.BY некоторые главы государств и правительств, а также многие политики уже подтвердили свое участие в Марше единства в Париже в воскресенье: канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, глава правительства Испании Мариано Рахоя, председатель Европарламента Мартин Шульц, президент Украины Петр Порошенко, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и премьер-министр Финляндии Александр Стубб. Россию представит министр иностранных дел Сергей Лавров.

В ходе серии терактов на этой неделе во Франции погибли 17 человек.

В среду, 7 января, братья Куаши, террористы Аль-Каиды, атаковали редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, расположенного в центре Парижа. Были убиты 12 человек, в том числе главный редактор издания Стефан Шарбонье.

8 января еще один террорист, Амеди Кулибали, который признался, что действует от имени "Исламского государства" застрелил в городе Монруж 26-летнюю сотрудницу муниципальной полиции, случайно оказавшуюся на его пути.

9 января братья Куаши, преследуемые полицией, захватили типографию в Даммартен-ан-Гоэле в 50 километрах от столицы Франции. В это же время Амеди Кулибали захватил продуктовый магазин в еврейском квартале Парижа и убил 4 заложников. В ходе одновременного штурма все террористы были ликвидированы вечером 9 января.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-10%
-20%