Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное
  • Другие новости

Политика


В среду, 17 декабря, в 11.00 в эфир выйдет итоговый выпуск аналитической программы "Амплитуда". В шести тематических блоках эфира мы обсудим общемировые тенденции, события года в Украине, внутрибелорусскую ситуацию, отношения с Россией и Евросоюзом, а также проведем экспертизу реформ.

В первые полчаса эфира поговорим о переделе сферы глобальных интересов сверхдержав, влиянии украинского конфликта на события во всем мире, создание "Исламского государства" и его перспективы и других судьбоносных событиях уходящего 2014 года. Гостями студии станут Виктор Шадурский, декан ФМО БГУ, и Арсений Сивицкий, директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований.

Вместе с украинским философом и политологом Сергеем Дацюком и экспертом Белорусского института стратегических исследований Андреем Елисеевым обсудим итоги года для Украины. Какое послевкусие оставила украинская революция; почему официальный Киев так принципиально сражается за небольшую территорию на Юго-Востоке, где распространились сепаратистские настроения; будет ли новый Майдан против новой власти и чем будут заманивать беженцев на родину? Об этом с 11.30 до 12.00.

После полудня Георгий Плащинский, независимый аналитик, один из авторов BelarusDigest, и Кирилл Коктыш, политолог, доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России, порассуждают о белорусско-российских отношениях в 2014 году. Чем закончится новая товарная война между двумя странами; когда у России закончатся деньги на содержание интеграций; когда вслед за российским рухнет белорусский рубль; как Россия отомстит за "украинские" переговоры в Минске? Об этом с 12.00 до 12.30.

Куда качнется неровная белорусско-европейских отношений в будущем году; когда же случится прорыв в двусторонних отношениях; какие механизмы "ухода" от уже принятых санкций есть у обеих сторон и чем обернется президентство Латвии в ЕС в первом полугодии будущего года? Об этом с 12.30 до 13.00 говорим со старшим аналитиком Белорусского института стратегических исследований Денисом Мельянцовым и директором Центра европейской трансформации Андреем Егоровым.

Какой Беларусь входит в год очередных президентских выборов; когда закончится запас прочности для удержания экономической стабильности; как население отреагирует на возможный кризис и простит ли его во имя мира в стране - об этом рассуждают с 13.00 до 13.30 политолог Александр Класковский и эксперт Белорусского института стратегических исследований Елена Артеменко.

Экспертизу реформ в Беларуси в 2014 году проведем в последнем получасовом блоке программы вместе с экспертом по вопросам реформы государственной службы и руководителем проекта "Кошт урада" в рамках проекта BIPART Владимиром Ковалкиным и академическим директором Белорусского института стратегических исследований (BISS) Алексеем Пикуликом. Почему вместо глубоких структурных реформ Беларусь заменяет их болезненными для рядовых граждан налоговыми изменениями; что мешает стране который год кряду выполнить требования МВФ; какие из инициатив Анатолия Тозика имеют право на жизнь? Об этом и не только в 13.30 начнем говорить в студии TUT.BY-ТВ.

Ведущая - Алена Андреева.

Ваши вопросы к гостям программы оставляйте на форуме под этим анонсом или оставляйте в социальных сетях с хештегом #политикаТУТ.