Фото: Goran Tomasevic / Reuters
Фото: Goran Tomasevic / Reuters
Беларусь закрывает свое дипломатическое представительство в Ливии. Об этом сказано в постановлении Совмина № 1137 от 4 декабря, сообщает пресс-служба правительства. В документе сказано, что посольство должно быть закрыто до 31 декабря нынешнего года.

Эта информация подтверждается в официальном аккаунте МИД Беларуси в твиттере. Там отмечается, что закрытие посольства вызвано эскалацией в Ливии внутреннего вооруженного конфликта. "Находящиеся в Ливии граждане при необходимости должны обращаться в ближайшие дипмиссии Беларуси и России (Египет, Тунис)", – отмечают в МИД.
 
Напомним, политические группировки, а также вооруженные отряды, которые отказываются разоружаться после свержения режима полковника Муаммара Каддафи, ведут междоусобную войну за власть в Ливии.
 
Основное противоборство развернулось между либеральными силами, поддерживаемыми армией, и представителями исламских партий, которых поддерживают группировки бывших повстанцев. С августа текущего года столица Ливии находится под контролем исламистов. Там же заседает поддерживаемый ими Всеобщий национальный конгресс (ВНК) - бывший временный парламент республики, потерявший легитимность. На их стороне также выступает самопровозглашенный кабинет министров Омара аль-Хаси. В противовес им на крайнем востоке страны в городе Тобрук расположена штаб-квартира признанной мировым сообществом Палаты представителей (постоянного парламента) и правительства Абдаллы ат-Тани.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-10%
-45%
-27%
-10%
-30%
-15%