Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Политика


Участвовать в предстоящей президентской кампании ради победы никто из оппозиционных политиков не собирается. Они утверждают, что Беларусь ожидает самая напряженная избирательная кампания, переломить ситуацию в стране кардинально вряд ли удастся. Но бездействовать позволить себе не могут, как не могут никак определить единого кандидата. И процедуру его избрания.

Фото: Сергей Балай

Будущая кампания будет использована для накопления поддержки населения, говорит заместитель руководителя кампании "Говори правду!" Андрей Дмитриев. И работа будет вестись независимо от присоединения или неприсоединения ОГП и партии левых "Справедливый мир" к коалиционной процедуре избрания единого кандидата. Лидер ОГП Анатолий Лебедько уверен, что иных желающих стать единым кандидатом, кроме него, нет, потому настаивает на неважности процедуры его избрания. "Пока я не передумал, давайте лучше формировать штабы и начинать работать, а не проводить Конгресс", - несколько раз во время эфира повторил политик.

Доктор политических наук, эксперт Центра политического анализа и прогнозов Павел Усов убежден, что главная причина многолетнего разлада в оппозиции - тотальное недоверие. Победить его невозможно никакими соглашениями, меморандумами или другими документами. Кроме того, пока не произойдет кадровая ротация в партиях, ожидать от них новых идей и действий не стоит.

Представляем видеоверсию программы "Амплитуда", посвященной процедуре избрания единого кандидата.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (144.70 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (21.16 МБ)