Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

Новость дня

опубликовано: 
обновлено: 

Юрий Сенько. Фото: vminsk.by
Юрий Сенько. Фото: vminsk.by
Новым председателем Государственного таможенного комитета Беларуси назначен Юрий Сенько. Соответствующее решение 6 ноября принял Александр Лукашенко.

Сенько до этого руководил Минской региональной таможней. До 2011 года он в течение 20 лет служил в Гродно, пройдя карьеру от инспектора гродненской таможни до руководителя.

Сенько сменил на посту председателя ГТК Александра Шпилевского, руководившего таможней с 2001 года.

Обращаясь к Юрию Сенько, президент заметил, что он опытный человек и знает работу таможенных служб, принимал участие в формировании таможенного кодекса, единого таможенного пространства. "Но самое главное - вы знаете службу в таможенном комитете, вы можете организовать работу таможенного комитета, - сказал глава государства. - Откровенно скажу, мне импонируют Ваши подходы к организации службы".
 
Александр Лукашенко в ходе назначения нового руководителя ГТК подчеркнул: "Скажу откровенно, у меня впечатление, что мы начинаем в какой-то степени на отдельных участках останавливаться. Ни в коем случае нельзя останавливаться! И вот ваша задача - исходя из того, что создано сегодня, в том числе и вашими усилиями, надо это развивать, идти вперед, тем более что наша страна становится единственным транзитным коридором с Востока на Запад. Так сложилось", - отметил президент.

Он подчеркнул, что таможенная служба должна быть готова к работе в новых условиях. "Если не готова где-то, то надо бежать, чтобы подтянуть те или иные участки. Таможенная служба формирует бюджет. Вот здесь мы должны не только взять то, что мы по всем классическим правилам получаем в бюджет через таможню, но и нужны новые предложения для того, чтобы этот бюджет наполнить", - сказал глава государства, добавив, что Беларуси надо активнее использовать свое транзитное положение.