Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Фото: Wikipedia
Фото: Wikipedia
На аэродроме в Бобруйске в 2015 году разместят 12 боевых российских самолетов "Су-27" и два учебно-боевых самолета "Су-27". Об этом сегодня сообщил журналистам министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, передает корреспондент БЕЛТА.

"В следующем году мы разместим на аэродроме в Бобруйске 12 боевых самолетов "Су-27" и 2 учебных самолета "Су-27", а также звено вертолетов "Ми-8" из четырех единиц", - сказал Сергей Шойгу.

Кроме того, в этом году Россия завершит передачу Вооруженным силам Беларуси четырех комплектов комплексов С-300. "Уже в следующем году они станут на вооружение", - добавил министр.
 
Как сообщалось ранее, в 2016 году в Бобруйске появится новая российская авиабаза.

"Там будут базироваться истребители "Су-27", - рассказал журналистам главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

Вместе с тем Бондарев 17 марта сообщил журналистам, что к концу этого года на российской авиабазе, дислоцированной на постоянной основе на аэродроме в Барановичах, будет развернут истребительный авиационный полк в количестве 24 истребителей "Су-27СМ3". Самолеты будут обеспечивать противовоздушную оборону и неприкосновенность воздушного пространства Союзного государства.

"В Беларуси у нас на постоянной основе сейчас находится звено истребителей "Су-27СМ3" в количестве четырех машин, которое выполняет задачи ПВО Союзного государства. По плану этого года туда сажаем еще эскадрилью, а к концу года на аэродроме в Барановичах, где находится наша авиабаза, будет развернут полк "Су-27СМ3" в составе двух эскадрилий - всего 24 машины, - сказал главком. - Они будут нести боевое дежурство, обеспечивая ПВО и неприкосновенность воздушного пространства Союзного государства".

Примерно за неделю до этого в рамках объявленного Александром Лукашенко второго этапа проверки боеготовности Вооруженных сил на аэродром в Бобруйск (Могилевская область) перелетели шесть истребителей "Су-27" российских ВВС, а в Барановичи — авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения "А-50". По окончании проверки "А-50" улетел в Россию.

Перед этим глава белорусского государства высказался за размещение на территории страны 12-15 российских истребителей в ответ на переброску НАТО авиационных сил в Прибалтику и Польшу.