Президентские выборы в Беларуси пройдут осенью 2015 года. Об этом Александр Лукашенко рассказал во время пресс-конференции российским журналистам. В избирательных бюллетенях, скорее всего, будет и фамилия нынешнего главы государства. По его личному признанию, преемника себе он пока не нашел.
 
Александр Лукашенко сказал, что если к тому времени с ним и со страной все будет нормально, то оснований отказываться от участия в предвыборной кампании у него нет.
 
 Когда в это дерьмо (президентство. – TUT.BY) втрескаешься, потом не знаешь как отсюда вылезти,  резко выразился белорусский лидер. – Я иду на выборы, но говорю народу: "Если вы за меня не проголосуете, я на вас не обижусь". Я 21 год у власти и понимаю, что у людей уже может настать фактор усталости от меня.
 
По мнению Александра Лукашенко, "настоящими президентами не становятся, а рождаются". И для успешной работы лишь профессионального опыта мало: лидерские качества должны быть еще в детстве заложены в тебя родителями.
 
 Нельзя стать сильным, нормальным президентом, если от природы у тебя нет того человеческого, когда ты разговариваешь с людьми, то тебя сразу воспринимают и понимают. Если выбирают такого лидера, то народ его всегда будет поддерживать и прощать ему любые ошибки,  поделился опытом Лукашенко. – Ты должен откровенно говорить людям о непопулярных вещах и скрывать непопулярность настолько, насколько это возможно. Как только народ усечет, что ты делаешь что-то ради популизма, ничего не получится.
 
Лукашенко признался, что в узком кругу обсуждает вопрос о преемнике. Но подходящей по всем параметрам кандидатуры пока нет.
 
 У нас сегодня немало желающих порезать на куски и поделить. Не дай Бог к власти когда-нибудь придут отморозки и испохабят все то, что сделано в стране, все то, что непросто досталось,  резюмировал глава государства.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-35%
-20%
-30%
-10%
-10%
-10%
-20%