Сергей Королевич,

Экс-кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич, получивший политическое убежище в Чехии, восстановлен в статусе члена Партии БНФ. Соответствующее решение принято делегатами съезда организации, который проходит 11 октября в Минске.

Михалевич обратился с просьбой восстановить его в партии в специальном письме к делегатам съезда. Он отметил, что не может сейчас вернуться в Беларусь из-за преследования спецслужб, но готов поддерживать партию и платить членские взносы.

Несмотря на то, что председатель партии Алексей Янукевич был против рассмотрения заявления Михалевича на съезде, "так как он не заслуживает восстановления в партии", съезд большинством голосов проголосовал за удовлетворение просьбы находящегося в эмиграции политика.

Михалевич был исключен из Партии БНФ 14 июня 2008 года решением сойма, являясь на тот момент заместителем председателя организации. На партийном сайте в связи с этим был размещен комментарий руководителя партии Лявона Борщевского. "К сожалению, часть людей не поняла, что партийная работа — это не игра, что партия — не контора клиентов, а организация, которая реализует совместно определенные политические цели, — написал Борщевский. — Пришлось принять непростое, но абсолютно необходимое решение. Такое решение назревало давно. Михалевич отказался выполнять уже принятые решения сойма партии, перешел к публикации оскорбительных, переходящих на личности высказываний в адрес других руководителей Партии БНФ".
{banner_819}{banner_825}
-15%
-15%
-10%
-40%
-20%
-40%
-25%
-50%