Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

Политика


Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко заявил, что готов послать белорусские войска в Украину, если это поможет урегулированию конфликта. Об этом белорусский президент рассказал в интервью корреспонденту "Евроньюс" Серджио Кантоне, сообщается на сайте телеканала.
 
"Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои Вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - сказал Лукашенко в эксклюзивном интервью "Евроньюс".

В МИД Украины отвергли предложение Лукашенко ввести миротворческие войска >>>
 
Интервью телеканалу Александр Лукашенко дал 1 октября. Глава государства поделился своим видением причин, приведших к острому внутриполитическому кризису в этом государстве, включая вооруженное противостояние на юго-востоке Украины. Александр Лукашенко также рассказал о практических шагах, которые могли бы быть предприняты при содействии международного сообщества для скорейшего мирного урегулирования ситуации в Украине в интересах всего украинского народа.
 
Полная версия интервью будет транслироваться на канале "Евроньюс" в пятницу вечером 3 октября. 

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • gladki-katlubay 2 октября 2014 в 19:24 из Беларуси

    Статья 18. Республика Беларусь в своей внешней политике исходит из принципов равенства государств, неприменения силы или угрозы силой, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, невмешательства во внутренние дела и других общепризнанных принципов и норм международного права. Республика Беларусь ставит целью сделать свою территорию безъядерной зоной, а государство - нейтральным.

  • Владимир_Соболь 2 октября 2014 в 19:38 из Беларуси

    В Белоруских ВС имеются Миротворческие роты, в них отобраны ТОЛЬКО солдаты и сержанты контрактники ! Но этого крайне мало . для разведения Сторон конфликта ! Конституция РБ не определяет положение по применению Миротворческих сил , действующих по Мандату ООН !!! И если(!) ,будет принято решение ООН о разведении Сторон конфликта, то возможен(!) Совместная Миротворческая миссия ! Но это всё - "если да кабы !" Нет решения ООН - нет Миротворческой миссии !!!

  • diana_rachinsky 3 октября 2014 в 00:06 из Чехии

    Не надо Беларуси влезать в конфликты .Надо брать пример со Швейцарии - никогда не участвует ни в каких конфликтах. Всегда нейтралитет. Вот и Беларуси надо держать нейтралитет. Свои проблемы надо решать, о своих людях заботиться.

  • ston 3 октября 2014 в 08:42 из Беларуси

    с одной стороны, конечно, правильно - лучше, когда славян будут разводить по углам славяне. Но с другой стороны - а нам оно надо? Рисковать жизнями своих бойцов ради поддержания той или иной власти в Украине? Там сбивают левые самолеты, обстреливают школы, убивают представителей Красного креста, похищают и убивают людей и т.д. и т.п. Нет никаких гарантий, что наши не разделят их судьбу. А если будет провокация с той или другой стороны и убьют сотню солдат? Объявим войну Украине/ДНР/ЛНР/России? Введем войска? Или сделаем вид что ничего не произошло? Кому там доверять? Порошенко, который не контролирует своих нацистов-правосеков? Путину, который вообще в Москве сидит? Не надо лезть в Украину, хай они сами там власть и деньги делят. Не в наших силах остановить там войну. Вон, даже США не лезут. И нам нечего.

  • cowboy1967 3 октября 2014 в 09:23 из Беларуси

    Россию в вопросе Украины конечно поддержать надо и более смело,но войска наши туда посылать может быть лишним, ибо рейтинг батьки перед выборами может упасть, потому что начнут гибнуть там наши люди. У нашей страны нет опыта военных конфликтов и поэтому трупы будут привозить грузом 200 штабелями, а это предпосылка социального недовольства, плюс истерика прозападной оппозиции и очередной виток напряженности с Западом. Нам это надо?

  • Prof.Hubert_Farnsworth 2 октября 2014 в 18:42 из Беларуси

    Да пофиг, еще нарожают, пусть идут умирать

  • victor947 2 октября 2014 в 18:43 из Канады

    Под словами-''то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", Читать полностью: http://news.tut.by/politics/418015.html вероятно имелись в виду силы президенской охраны? А Президент спросил у нас готовы ли мы проливать кровь за украинских богачей? Разве можно добиться мира если армия страны убивает женщин и детей в момент объявленного перемирия?

  • an-bibik 2 октября 2014 в 18:48 из Беларуси

    Разводить воюющих одной крови смогут только нигерийцы или другие воины африканских республик.Если наши туда полезут,то они обязательно перейдут на сторону ополченцев и будут воевать на их стороне.Пусть этот посредник только попробует этим заняться,из этого котла уже не вылезешь.

  • motowoz 2 октября 2014 в 19:00 из Беларуси

    yures писал(a):
    Правильная мысль! Всех клинических защитников "русЬкого мира" - туда!
    А мож беларуских "свядомых"? Чтоб не путались в РБ под ногами.

  • Петрус_де Петронибус 2 октября 2014 в 19:03 из России

    Отличная новость! Я бы озаглавил её "Лёгкий вброс!" Никуда Лукашенко никого НЕ отправит. Даже контрактников. Но прощупать почву, а также показать себя всему миру в качеству миротворца - это красиво. Ну а мы все ТУТ собравшиеся проверим... что же из себя представляют те "герои", которые очень любят произносить мантру "Абы не было войны"? Естественно, когда хотят посмеяться над трусоватым белорусом.

  • rial1976 2 октября 2014 в 19:03 из Беларуси

    Киеву нечего на это ответить - белорусы не поддержат уничтожение украинцев. Поэтому будет продолжать нанимать наемников и мирно уничтожать города градами.

  • docx2024 2 октября 2014 в 19:06 из Беларуси

    Мой любимый вождь нанесет удар по Киеву На самом деле для прекращения всей этой забавной заварушки достаточно 123-й витебской бригады и три часа времени. Только это никому не надо, а все слова про обеспокоенность - демагогия. Белоруссии ситуация крайне выгодна в экономическом, политическом и социальном плане.

  • Петрус_де Петронибус 2 октября 2014 в 19:13 из России

    motowoz (02.10.2014 19:00) писал(a):
    А мож беларуских "свядомых"? Чтоб не путались в РБ под ногами.
    Хорошая идея. Вон порошенко выписал повестки журналистам, осмелившимся проводить журналистские расследования про него и его Рошен. Всем выписал: и непосредственно журналистам, и операторам и даже водилам. А ещё тем, которые разрисовали забор его особнячка в цвета... украиньского флага! Вот так. Так что белорусских змагаров можно смело отправлять на украину в качестве пушечного мяса (зачОркнуто) МИРОТВОРЦЕВ. Мировое сообщество поддержит.

  • БэД 2 октября 2014 в 19:19 из Европы

    yures (02.10.2014 18:43) писал(a):
    В самый раз! И тебя, как самого горластого, впереди запустить...
    А тебя? Как самого горластого защитнечга киевской хунты? С дивана не хочется слезать?

  • motowoz 2 октября 2014 в 19:19 из Беларуси

    Вячеслав_Левкович (02.10.2014 19:07) писал(a):
    Не, весь ваш информационно-АНАЛитический центр выставить, и БэДа впереди с флагом на новой модели мотоцикла Минск
    Не, Бэда оставить, а вот у кого пёсик на аватаре можна. Бэд против киевской хунты,его низзя.

  • bip-2 2 октября 2014 в 19:20 из Беларуси

    "Если нужно - а это для меня очень опасная и страшная вещь - коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои Вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - сказал Лукашенко в эксклюзивном интервью "Евроньюс". - хоть кто-нибудь может показать, где здесь слово "Украина"? высосали новость из пальца для определенного стада баранов, а они и рады заглотить все, что предложат

  • Андрей_Цыганкофф 2 октября 2014 в 19:28 из Беларуси

    В Беларуси уже давно есть миротворческие силы. Срочников не пустят никуда. Там контрактная служба и не просто туда попасть. Так что в штаны не накладывайте . Миротворцы они имеют свой статус и нейтралитет. И ни закакую сторону не воюют. А выполняют миротворческий долг.

  • docx2024 2 октября 2014 в 19:28 из Беларуси

    bip-2 (02.10.2014 19:20) писал(a):
    "Если нужно - а это для меня очень опасная и страшная вещь - коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои Вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - сказал Лукашенко в эксклюзивном интервью "Евроньюс". - хоть кто-нибудь может показать, где здесь слово "Украина"?
    Потому что Украина здеь вообще НЕ ПРИ ЧЕМ Ее территория это просто поле боя, плацдарм. С ней никто реально не собирается вести переговоры. Все решает Москва и Вашингтон. Пока Кремль сильнее.

  • yura1606 2 октября 2014 в 19:30 из Беларуси

    nikwin (02.10.2014 19:16) писал(a):
    Развод намечается на деньги....... А воевать - пусть сыновей своих берет и едет.......
    Есть такие солдаты-НАЁМНИКИ им пофиг где и кого!!!

  • Prof.Hubert_Farnsworth 2 октября 2014 в 19:34 из Беларуси

    Это получается что? Белорусы будут стрелять и в русских, и в украинцев? Вот весело то будет

  • 3group-law 2 октября 2014 в 19:35 из Беларуси

    santa2009 (02.10.2014 18:35) писал(a):
    А конституция Беларуси для кого писана? ну конечно для него это ж филькина грамота
    Если не секрет, то где в Конституции запрет на такие действия?

  • bip-2 2 октября 2014 в 19:40 из Беларуси

    Prof.Hubert_Farnsworth (02.10.2014 19:34) писал(a):
    Это получается что? Белорусы будут стрелять и в русских, и в украинцев? Вот весело то будет
    вас уже отправляют? во-первых, в прямой цитате нет НИ СЛОВА про Украину и тем более про отправку солдат куда-либо а во-вторых, эти слова были всего лишь ответом на соответствующий грамотно поставленный вопрос не будьте американцем и не верьте всему, что вам говорят

  • kipovets 2 октября 2014 в 19:40 из Беларуси

    ohotnick4 (02.10.2014 18:41) писал(a):
    Неужели рискнет против террористов и российских захватчиков рыпнуться?
    Если на Украине и есть захватчики, то исключительно американские. Логику же надо иногда включать.

  • Вячеслав_Левкович 2 октября 2014 в 19:41 из Беларуси

    yura1606 (02.10.2014 19:34) писал(a):
    сколько будут платить? если в неделю от 500уе то думаю будет драка за место на танке((( кому война,кому мать родна!!!
    Интересно, сколько этим платят?.....

  • bip-2 2 октября 2014 в 19:42 из Беларуси

    Тёма_Вечный (02.10.2014 19:39) писал(a):
    Отправить он собрался всё же на Украину, а не в Россию
    Лукашенко говорил про то, что он собирается куда-то отправить войска?

  • motowoz 2 октября 2014 в 19:44 из Беларуси

    Вячеслав_Левкович (02.10.2014 19:41) писал(a):
    Интересно, сколько этим платят?.....
    Скокни спроси.

  • Петрус_де Петронибус 2 октября 2014 в 19:45 из России

    Леонид_Якуш_tutby9 (02.10.2014 19:28) писал(a):
    Почти треть белорусов погибло, защищая свое и ваше отечество, а вы там собравшиеся, герои за клавитурой, с ленью, почитать историю, позволяете себе опошлять народ, дружественной вам страны. Может и действительно нужно держаться подальше от вас.
    Я - за мир. Миру - мир! Просто ТУТ большая концентрация воинственных вояк! Так может хоть подобные новости заставят ТУТэйших ценить этот самый мир в своей стране. И фразу "Абы не было войны" перестанут опошлять.

  • bip-2 2 октября 2014 в 19:45 из Беларуси

    Prof.Hubert_Farnsworth (02.10.2014 19:41) писал(a):
    Что, опять фальшыука, сфабрыкованная у Польшчы?
    зачем же "фальшыука"? это всего лишь новость для наивных и бездумных "овощей" без своего мнения "...я готов был бы использовать и свои Вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны..." - тут разве говорится, что Лукашенко отправляет войска на Украину? я повторяю: не будьте американцем

  • yura1606 2 октября 2014 в 19:48 из Беларуси

    motowoz (02.10.2014 19:24) писал(a):
    Так такие уже там.
    так тут официально с орденами(((

  • docx2024 2 октября 2014 в 19:48 из Беларуси

    Не нужна никакая миротворческая миссия на Украине Тамошняя гражданская война прилично наполняет наш белорусский бюджет, способствует притоку мигрантов в республику, поднимает авторитет моего любимого вождя, зарабатывающего очки для предвыборной кампании.

  • Петрус_де Петронибус 2 октября 2014 в 19:52 из России

    Вячеслав_Левкович (02.10.2014 19:37) писал(a):
    А если наемники из россии внаглую попрут, что миротворцы делать будут, разоружаться?
    Отойдут в сторону. Как это сделали французские "миротворцы" в 1994 году в Руанде и Бурунди. Стояли-стояли себе, денежки получали из ООН. А когда началась резня между различными племенами и народами - французы дали стрекача! Итог резни - 4 миллиона трупаков.

  • doktor-007 2 октября 2014 в 19:53 из Беларуси

    ernst-w (02.10.2014 18:41) писал(a):
    А с каких пор это "его" армия?
    Бацкам яго хто клича? Усе ! Дык и армия чыя ? Яго

  • 5asdf 2 октября 2014 в 19:53 из Беларуси

    Там нужно отправлять на всю оккупированную украину. Вычистить от падали правого сектора, фашистов и преступной власти в киеве от Парашенко и компании ... http://antimaydan.info/2014/10/jertvy_chernyh_transplantologov_rastet_spisok_voennyh_prestuplenij_na_158231.html а это отношение к гражданским... http://www.youtube.com/embed/NaXoRmE_FXk

  • KOT-FOKSTROT_tutby4 2 октября 2014 в 19:55 из Беларуси

    День независимости в беларуси!! пастух здох как пес бродячий

  • grablya 2 октября 2014 в 19:55 из Беларуси

    santa2009 (02.10.2014 18:35) писал(a):
    А конституция Беларуси для кого писана? ну конечно для него это ж филькина грамота
    ...сегодня не день конституции чтобы ее поминуть.

  • kurama-kyubi 2 октября 2014 в 19:55 из Беларуси

    Готов то он конечно готов ) Хоть в Украину, хоть в Сирию, хоть в Ирак. В нефтеносный Ирак оно конечно понятно предпочтительней ))) Так кто ж даст ? ))) И так "миротворцев хватает", и самолеты у них не падают )

  • nikkut 2 октября 2014 в 19:56 из Беларуси

    Дайте розовый сосочек, дайте Киева кусочек, клалафуда клалафу

  • 5asdf 2 октября 2014 в 19:56 из Беларуси

    Украина больна на всю голову... Дарт Вейдер бросит на борьбу с ополченцами роботов-штурмовиков http://lifenews.ru/news/141896 или Оказывается Марио это лишь малая часть, на выборы идут Человек паук, Россомаха и рестлер Супер Начо http://antimaydan.info/2014/10/okazyvaetsya_mario_eto_lish_malaya_chast_na_vybory_idut_chelovek_pau_158226.html

  • kat.rudnewa 2 октября 2014 в 19:56 из Украины

    Логики никакой нет.То вы жалуетесь что Раша вас прижимает,то теперь вы соглашаетесь и помагаете Раше копать себе яму.Все что Раша не возмет от Украины она заберет в Беларусии,вы вместо Украины будкте возмещать ей ее недочеты.Раньша Россия у нас брала продавая нам наше же только по более высокой.

  • Viktar_S 2 октября 2014 в 19:56 из Беларуси

    Александр_Юрков_tutby11 (02.10.2014 18:39) писал(a):
    На какие шиши?
    известно на какие..

  • AntosjB 2 октября 2014 в 19:59 из Беларуси

    С отправкой войск не нужно торопиться и лезть в омут очертя! Нужно, как Кэмерон попросить у наших парламентариев разрешения, на случай непредвиденных ситуаций. Оговорить компенсации за убитых, раненных, попавших в плен, покалеченных. Открыть в Дроздах полевой госпиталь и каждый вечер навещать оловянных солдатиков?

  • aleks6dkb 2 октября 2014 в 20:00 из Беларуси

    Дядя_Вася (02.10.2014 18:54) писал(a):
    Опоздал. Там уже орудуют росийские миротворцы-десантники
    таки может он хочет черниговскую и волынскую народную республику сделать? которые захотят резко втупить в состав беларусии ну вы сами понимаете по какому сценарию

  • Valo_zhynec 2 октября 2014 в 20:06 из Беларуси

    Трусы. Вам Черниговская область помешает? Нам Чернигов, Володе Донбасс.

  • doktor-007 2 октября 2014 в 20:07 из Беларуси

    yura1606 (02.10.2014 19:15) писал(a):
    Если чисто,как наёмники с хорошей ЗП, то думаю желающих много найдётся....)))
    Все Малые и Большие Автюки готовы идти...