Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

Политика


Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко заявил, что готов послать белорусские войска в Украину, если это поможет урегулированию конфликта. Об этом белорусский президент рассказал в интервью корреспонденту "Евроньюс" Серджио Кантоне, сообщается на сайте телеканала.
 
"Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои Вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - сказал Лукашенко в эксклюзивном интервью "Евроньюс".

В МИД Украины отвергли предложение Лукашенко ввести миротворческие войска >>>
 
Интервью телеканалу Александр Лукашенко дал 1 октября. Глава государства поделился своим видением причин, приведших к острому внутриполитическому кризису в этом государстве, включая вооруженное противостояние на юго-востоке Украины. Александр Лукашенко также рассказал о практических шагах, которые могли бы быть предприняты при содействии международного сообщества для скорейшего мирного урегулирования ситуации в Украине в интересах всего украинского народа.
 
Полная версия интервью будет транслироваться на канале "Евроньюс" в пятницу вечером 3 октября. 

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • gladki-katlubay 2 октября 2014 в 19:24 из Беларуси

    Статья 18. Республика Беларусь в своей внешней политике исходит из принципов равенства государств, неприменения силы или угрозы силой, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, невмешательства во внутренние дела и других общепризнанных принципов и норм международного права. Республика Беларусь ставит целью сделать свою территорию безъядерной зоной, а государство - нейтральным.

  • Владимир_Соболь 2 октября 2014 в 19:38 из Беларуси

    В Белоруских ВС имеются Миротворческие роты, в них отобраны ТОЛЬКО солдаты и сержанты контрактники ! Но этого крайне мало . для разведения Сторон конфликта ! Конституция РБ не определяет положение по применению Миротворческих сил , действующих по Мандату ООН !!! И если(!) ,будет принято решение ООН о разведении Сторон конфликта, то возможен(!) Совместная Миротворческая миссия ! Но это всё - "если да кабы !" Нет решения ООН - нет Миротворческой миссии !!!

  • diana_rachinsky 3 октября 2014 в 00:06 из Чехии

    Не надо Беларуси влезать в конфликты .Надо брать пример со Швейцарии - никогда не участвует ни в каких конфликтах. Всегда нейтралитет. Вот и Беларуси надо держать нейтралитет. Свои проблемы надо решать, о своих людях заботиться.

  • ston 3 октября 2014 в 08:42 из Беларуси

    с одной стороны, конечно, правильно - лучше, когда славян будут разводить по углам славяне. Но с другой стороны - а нам оно надо? Рисковать жизнями своих бойцов ради поддержания той или иной власти в Украине? Там сбивают левые самолеты, обстреливают школы, убивают представителей Красного креста, похищают и убивают людей и т.д. и т.п. Нет никаких гарантий, что наши не разделят их судьбу. А если будет провокация с той или другой стороны и убьют сотню солдат? Объявим войну Украине/ДНР/ЛНР/России? Введем войска? Или сделаем вид что ничего не произошло? Кому там доверять? Порошенко, который не контролирует своих нацистов-правосеков? Путину, который вообще в Москве сидит? Не надо лезть в Украину, хай они сами там власть и деньги делят. Не в наших силах остановить там войну. Вон, даже США не лезут. И нам нечего.

  • cowboy1967 3 октября 2014 в 09:23 из Беларуси

    Россию в вопросе Украины конечно поддержать надо и более смело,но войска наши туда посылать может быть лишним, ибо рейтинг батьки перед выборами может упасть, потому что начнут гибнуть там наши люди. У нашей страны нет опыта военных конфликтов и поэтому трупы будут привозить грузом 200 штабелями, а это предпосылка социального недовольства, плюс истерика прозападной оппозиции и очередной виток напряженности с Западом. Нам это надо?