• Другие новости

Политика


Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко заявил, что готов послать белорусские войска в Украину, если это поможет урегулированию конфликта. Об этом белорусский президент рассказал в интервью корреспонденту "Евроньюс" Серджио Кантоне, сообщается на сайте телеканала.
 
"Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои Вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - сказал Лукашенко в эксклюзивном интервью "Евроньюс".

В МИД Украины отвергли предложение Лукашенко ввести миротворческие войска >>>
 
Интервью телеканалу Александр Лукашенко дал 1 октября. Глава государства поделился своим видением причин, приведших к острому внутриполитическому кризису в этом государстве, включая вооруженное противостояние на юго-востоке Украины. Александр Лукашенко также рассказал о практических шагах, которые могли бы быть предприняты при содействии международного сообщества для скорейшего мирного урегулирования ситуации в Украине в интересах всего украинского народа.
 
Полная версия интервью будет транслироваться на канале "Евроньюс" в пятницу вечером 3 октября.