Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное
  • Другие новости

Политика


Алина Гришкевич,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Беларусь и Израиль 19 сентября в Минске заключили межправительственное соглашение об отмене виз для владельцев национальных паспортов, передает корреспондент БЕЛТА.

С белорусской стороны документ подписал министр иностранных дел Владимир Макей, с израильской - министр абсорбции Софа Ландвер.

После церемонии подписания документа Владимир Макей заявил журналистам, что отмена виз существенно стимулирует развитие двусторонних связей не только в экономике, но и в других сферах, а также связи между обычными людьми. Он предполагает серьезное развитие активности в сфере туризма. "С учетом существующего прямого авиасообщения можно ожидать активного развития связей между нашими государствами, - сказал министр. - Думаю, что это событие свидетельствует о высоком уровне и дружественном характере взаимоотношений между Беларусью и Израилем".

Глава белорусского внешнеполитического ведомства отметил, что между двумя странами идет активный постоянный диалог. "Мы сверяем не только часы, но и минуты нашего сотрудничества", - сказал Владимир Макей.

По его мнению, подписанное сегодня соглашение является существенным вкладом "в солидный фундамент белорусско-израильского сотрудничества". Владимир Макей также рассказал о том, что после вступления в силу соглашения граждане Беларуси и Израиля смогут находиться на территориях друг друга на протяжении до 90 дней в течение полугода. 

Документ вступит в силу через 90 дней.