Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

Новость дня

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Бывший президент Украины Леонид Кучма сообщил, что в пятницу, 19 сентября, в Минске продолжит работу контактная группа по Украине.

Как сообщает украинское агентство УНИАН, об этом он заявил журналистам на брифинге в Днепропетровске.

В белорусском МИД данную информацию TUT.BY подтвердили.

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил, что участники заседания в пятницу будут обсуждать вопрос об особом статусе Донбасса, передает РБК со ссылкой на Интерфакс.
 
"Среди основных вопросов - обсуждение закона об особом статусе , а также ряд моментов по исполнению решений, зафиксированных в протоколе предыдущей встречи", - сказал Пургин. Он сообщил, что вместе с ним в заседании контактной группы будет участвовать премьер ДНР Александр Захарченко.

Россия, в свою очередь, ждет от встречи "поступательного движения вперед", сказал заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.
 
"Те решения, которые были приняты 5 сентября, стали фактором надежд и ожиданий, поэтому все с интересом ждут дальнейшего движения", - сказал дипломат.
 
Последняя встреча контактной группы Украина - ОБСЕ - Россия прошла в Минске 5 сентября в "Президент-отеле". На ней был подписан протокол о прекращении огня.

В заседании принимали участие посол России в Украине Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини. Интересы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на встрече в Минске 5 сентября представляли премьер-министр ДНР Александр Захарченко, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, глава ЛНР Игорь Плотницкий и председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин.