Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

Политика


Заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов 9 сентября провел встречу с межведомственной делегацией США в составе представителей руководства Агентства США по международному развитию, Министерства обороны США и Государственного департамента США. Об этом сообщила пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

Фото: mfa.gov.by

Во встрече с американской стороны приняли участие помощник администратора Агентства США по международному развитию Пейдж Александер, заместитель помощника министра обороны США Эвелин Фаркас, заместитель помощника Государственного секретаря США Томас Мелиа, Временный поверенный в делах США в Беларуси Скотт Роланд, сотрудники Госдепартамента, регионального отделения Агентства США по международному развитию и Посольства США в Минске.
 
Стороны обсудили возможности восстановления и расширения взаимодействия между Беларусью и Соединенными Штатами в определенных областях сотрудничества, обменялись взглядами на текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений, затронули вопросы, по которым сейчас между сторонами существуют разногласия, и высказали по ним свои принципиальные позиции, а также договорились о продолжении диалога для обеспечения дальнейшей нормализации белорусско-американских отношений.

Программой визита межведомственной делегации США запланированы также встречи в Министерстве обороны, Министерстве экономики и Министерстве образования Беларуси.