Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    27282930123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Другие новости

Политика


Фото: REUTERS
Фото: REUTERS
Беларусь заинтересована в том, чтобы не было эскалации конфликта в Украине, и, насколько это возможно, старается утихомирить там ситуацию. Об этом заявил Александр Лукашенко, общаясь 9 сентября с работниками Минского производственного кожевенного объединения, расположенного в Гатово.

"В Украине идет братоубийственная война, я уже не единожды об этом говорил. Это конкуренция, это противостояние, - отметил Александр Лукашенко. - Вы понимаете, кому это выгодно. Это нам невыгодно, это Украине невыгодно, да и России невыгодно. Почему Украине? Потому что их люди гибнут на их территории. Потому что это дестабилизирует обстановку в Украине. Это не нужно никому - это разрушает весь уклад жизни".

Александр Лукашенко акцентировал внимание на роли происходящих сегодня информационных войн, в том числе в украинском конфликте. "Сегодня это не та война, что была когда-то, идет информационная война. Не бойтесь информационных войн, слушайте все и делите на 10", - сказал президент.

Он напомнил, что против Беларуси также велась информационная война. Но мы сумели выстоять, поэтому нужно смотреть спокойно на эти информационные войны, призвал президент.

Лукашенко считает важным, чтобы украинская ситуация не распространялась за пределы этой страны. Он также подчеркнул: "Глубинные причины возникшей в Украине ситуации - не в американцах и не в европейцах, а в них самих". "Это коррупция, развал власти, бандитизм - все началось оттуда и дальше - больше. А когда увидели, что в центре Европы разгорается конфликт, тогда уже начали дровишки подбрасывать", - высказал мнение глава государства.

Он также отметил, что Беларусь может работать только на мир, чтобы утихомирить там ситуацию. Президент заверил, что в Беларуси будет спокойная ситуация: "Если у нас в экономике будет нормально, если наши люди будут заняты делом, тогда и мирно будет в стране. Надо жить в своей стране и заниматься мирным делом".