Одиннадцать человек отмечены государственными наградами за "значительный личный вклад в подготовку и проведение чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске". Соответствующий Указ Александр Лукашенко подписал 4 сентября, сообщила пресс-служба главы государства.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Ордена Отечества III степени удостоен председатель Минского горисполкома Николай Ладутько.
 
Орденом "За службу Родине" III степени награждены начальник главного управления внутренних дел Минского горисполкома, генерал-майор милиции Александр Барсуков, первый заместитель председателя Государственного пограничного комитета, генерал-майор Игорь Буткевич, начальник управления надзора и профилактики Министерства по чрезвычайным ситуациям, полковник внутренней службы Владимир Рафальский.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель удостоен ордена Дружбы народов.
 
Орденом Почета отмечен председатель Ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь" Евгений Ворсин.

Медалью "За трудовые заслуги" награждены глава администрации Заводского района Минска Олег Жогло, начальник Управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков, заместитель министра образования Сергей Рудый, первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского горисполкома Виталина Рудикова, заместитель генерального директора ОАО "Минскпромстрой" Владимир Тарасевич

Чемпионат мира по хоккею проходил в Беларуси с 9 по 25 мая. Мероприятие назвали рекордным по многим показателям. В том числе и по количеству болельщиков на трибунах и у экранов ТВ во время трансляций матчей.
 
"Мы всем очень-очень довольны. Мы просто в восторге от того, как проходит чемпионат. Мы не ожидали такого большого количества зрителей и такой заполняемости обеих арен", - восторгался организацией и проведением чемпионата президент МФХ Рене Фазель.
 
"Чемпионат мира по хоккею в Минске оказался самым посещаемым в истории, всего на 64 играх присутствовали 651 314 болельщиков", - подвел итоги после завершения чемпионата глава дирекции по проведению ЧМ-2014 по хоккею Евгений Ворсин.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-10%
-20%
-10%
-50%