Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
  • Популярное

Новость дня


Как сообщил руководитель военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос, Михаил Ежель "поехал в Беларусь собирать вещи, и там его настиг гипертонический криз, у него предынсультное состояние".
 
"Было открыто производство по фактам разбазаривания бюджетных средств, которые должны были бы пойти на нужды армии, в отношении Михаила Ежеля, который сейчас является послом Украины в Беларуси. Он явился на допрос, где ему сообщили о подозрении. В течение 72 часов он должен был прийти в суд для избрания меры пресечения. Согласно новому Уголовному процессуальному кодексу Украины, у нас не было оснований для его задержания. Таков закон. Он поехал в Беларусь собирать вещи, там его настиг гипертонический криз, у него предынсультное состояние. Согласно справке военного, подчеркиваю, центрального военного госпиталя Минобороны Беларуси, Ежель находится в критическом состоянии. После выздоровления и возвращения в Украину будем делать то, что мы обязаны делать по закону", - сообщил Анатолий Матиос, отвечая на вопросы корреспондентов украинского издания Liga.Net о ходе расследования в отношении бывших министров обороны.
 
Эту информацию TUT.BY подтвердили в посольстве Украины в Беларуси.
 
"Да, Михаил Брониславович находится в военном госпитале Минобороны Беларуси. У него гипертонический криз", - рассказала первый секретарь посольства Украины в Беларуси Мария Гуцало.
 
Напомним, 13 августа стало известно, что Генеральная прокуратура Украины предъявила подозрение бывшему министру обороны страны Михаилу Ежелю. Подозрение объявлено в рамках уголовного производства по фактам подрыва обороноспособности армии.
 
Михаил Ежель до своего назначения Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Беларуси в период с 2010 по 2012 год был министром обороны Украины, с 2008 по 2010 - главным инспектором Главной инспекции Министерства обороны Украины.