Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234

Политика

опубликовано: 
обновлено: 

Заседание трехсторонней контактной группы (Украина - ОБСЕ - Россия) с участием представителей ДНР и ЛНР по урегулированию ситуации на востоке Украины проходит в Минске 1 сентября. 

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Дом приемов. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Украину на заседании представляет второй президент Украины Леонид Кучма, Россию - посол России в Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ - официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини. В заседании также принимают участие представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики вице-премьер Андрей Пургин, и председатель верховного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Первыми в минской резиденции появились представители ДНР и ЛНР. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
"Официальную" Украину на встрече контактной группы представляет Леонид Кучма. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Россию на переговорах представляет посол в Украине Михаил Зурабов. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Последней на встречу прибыла официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Андрей Пургин стал единственным участником встречи, который пообщался с журналистами перед заседанием. "Не ожидаю прорыва от минской встречи. Мы только начинаем искать точки соприкосновения и пытаемся сократить число жертв", - заявил он.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Планируется, что стороны обсудят вопрос освобождения заложников, работу мониторинговой миссии ОБСЕ на украинско-российской границе и формат прекращения огня.

Переговоры начались в 14.00. Они проходят в Доме приемов в центре Минска. Ранее он назывался резиденцией "Фрунзе", и это была первая официальная резиденция первого белорусского президента.
 
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Первые минские очные консультации трехсторонней контактной группы (Украина - ОБСЕ - Россия) по урегулированию ситуации на востоке Украины с представителями руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики состоялись 31 июля под Минском.
 
Контактная группа была представлена в полном составе: экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини.
 
Во время проведения минского саммита была достигнута договоренность, что группа продолжит свою работу. Основной целью встречи будет нахождение компромиссного решения по урегулированию конфликтной ситуации на востоке Украины.
 
"Было поддержано решение президентов по проведению рабочей группы в Минске в целях нахождения компромиссного решения по урегулированию конфликтной ситуации на востоке Украины", - заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей 26 августа.
 
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, обеспокоенный сообщениями о том, что боевые действия в Украине распространились на юг страны в районы, прилегающие к Азовскому морю и границам России, призвал стороны продолжить переговоры, начатые в Минске.