Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Новость дня


Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org
Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении Александра Лукашенко орденом Александра Невского. Об этом сообщает пресс-служба российского президента.

Сегодня также состоялся телефонный разговор двух президентов.
 
"Лидеры двух стран обменялись мнениями по актуальным темам российско-белорусского союзнического взаимодействия. "Вопросы внешнеполитической координации обсуждались с акцентом на реализацию итогов прошедшей 26 августа в Минске встречи глав государств Таможенного союза с Президентом Украины и представителями Евросоюза. В частности, подчеркнута важность организации в белорусской столице консультаций Контактной группы с участием представителей киевских властей, регионов Юго-Востока, ОБСЕ и России", - сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин также поздравил белорусского коллегу с 60-летием и направил Лукашенко по случаю дня рождения поздравительную телеграмму.
 
"За два десятилетия работы на президентском посту Вы снискали заслуженное уважение соотечественников и значительный авторитет за рубежом как мудрый и дальновидный политик, настоящий патриот своей родины. Под Вашим руководством Республика Беларусь уверенно движется по пути социально-экономического развития, активно участвует в решении актуальных международных вопросов", - говорится в поздравлении.
 
Президент России отмечает, что дорожит доверительными, товарищескими отношениями, которые установились между ними: "Рассчитываю на продолжение конструктивного диалога и тесной совместной работы с Вами на благо братских народов России и Беларуси".
 
Орден Александра Невского вновь входит в государственную наградную систему Российской Федерации с 7 сентября 2010 года. Соответствующий указ № 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" подписал тогда президент России Дмитрий Медведев.
 
"Орденом Александра Невского могут быть награждены видные зарубежные политические и общественные деятели, представители делового сообщества иностранных государств за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией и оказании содействия в ее социально-экономическом развитии", - говорится в статуте ордена.