Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Политика


Участники переговоров в Минске в формате ТС – Украина - ЕС провели откровенный диалог, считает глава МИД Беларуси Владимир Макей, сообщает РИА Новости.
 
"Российская сторона высказала озабоченность, и с такой позицией России совпадает озабоченность других стран Таможенного союза в связи с подписанием Украиной соглашения с ЕС и экономическими последствиями, которые могут наступить после ратификации Украиной данного соглашения", - сказал Макей.
 
Он позитивно оценил встречу в Минске и подчеркнул, что стороны провели открытый обмен мнениями по большому спектру проблем.
 
"Ради встречи Путин-Порошенко стоило проводить в Минске такую встречу", -отметил глава внешнеполитического ведомства.
 
Он также рассказал, что переговоры контактной группы Украина – ОБСЕ – Россия состоятся в ближайшие дни в Минске. Основной целью встречи будет нахождение компромиссного решения по урегулированию конфликтной ситуации на востоке Украины.
 
"Было поддержано решение президентов по проведению рабочей группы в Минске в целях нахождения компромиссного решения по урегулированию конфликтной ситуации на востоке Украины", - сказал министр.
 
Напомним, в заседании контактной группы, состоявшемся в конце июля в резиденции "Заславль" под Минском, приняли участие посол России в Украине Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини, а также представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР.