Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2829301234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930311
  • Популярное

Новость дня


Перед многосторонней встречей президентов Украины, России, Беларуси и Казахстана при участии представителей ЕС Александр Лукашенко встретился с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщает корреспондент TUT.BY.

Видео: пресс-служба президента Беларуси
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.40 МБ)



"Я очень рад, что вам понравился Минск", - обратился Александр Лукашенко к Кэтрин Эштон. Он выразил надежду, что Эштон "сердцем почувствовала, что такое Беларусь и белорусский народ".

Президент Беларуси также посетовал, что "встретиться хотелось, может быть, по другому поводу, но, к сожалению, у нас здесь, в Европе, дела складываются неважно".
 
"И чего бы нам это ни стоило, следовало бы конфликт, развернувшийся почти в центре Европы, прекратить. Никому эта братоубийственная война не нужна. Не будет мира – не будет экономики. Не будет потом разговора между Украиной и Евросоюзом, Таможенным союзом об урегулировании каких-то экономических проблем. Нужен мир. Это самое главное", - заявил Лукашенко.
 
Президент Беларуси также признал, что ожидать сегодня прорыва по урегулированию украинского кризиса на встрече в Минске сложно. "Скорее всего, колоссального прорыва ожидать не стоит. Но концептуально мы должны определиться, чтобы начать движение к миру".

Кэтрин Эштон поблагодарила Александра Лукашенко за гостеприимство. "Очень важно вовлечь руководителей стран региона в диалог, чтобы найти решение имеющихся вопросов. Наша позиция очень четкая: мы поддерживаем выбор народа Украины и тот путь, по которому они идут. Им важно иметь хорошие отношения и с ЕС, и с соседями". Представитель ЕС подчеркнула, что в Европе озабочены событиями на востоке страны, и еще раз тепло поблагодарила Лукашенко за прием в Минске.