Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Политика

опубликовано: 
обновлено: 

Во Дворце Независимости в Минске проходит двусторонняя встреча президентов Беларуси и Украины Александра Лукашенко и Петра Порошенко. Как передает корреспондент TUT.BY, Лукашенко встретил коллегу на красной ковровой дорожке на крыльце и, тепло общаясь, провел в помещение.  

Видео: пресс-служба президента Беларуси
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (18.15 МБ)
 
Фото: Reuters

"Приветствую вас, надеюсь, в родной вам Беларуси. Вы не единожды бывали здесь в прежних должностях, хорошо знаете наше правительство, мы с вами давно знакомы. Уже после избрания вас президентом у нас состоялся, может быть, и короткий диалог, но принципиальный и очень важный", - напомнил Лукашенко.

"Слишком много разглагольствуют о встрече, о том, что кто-то себе пиар-компанию устраивает. Это было ваше предложение - собраться без всякого навала, не с бухты-барахты принимать решения после договора об ассоциации Украины с Евросоюзом,  а разобраться в ситуации, которая складывалась на тот момент в экономике", - продолжил президент Беларуси.

"Если бы не было вашей воли, не было бы этой встречи. Это говорит о том, что Украина крайне заинтересована в том, чтобы на этой земле в центре Европы была нормальная ситуация", - сказал президент Беларуси Петру Порошенко.  

Фото: Reuters

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Александра Лукашенко и отметил, что встреча в Минске уникальна по составу. Он также подчеркнул огромную роль, которую Беларусь и ее президент начинают играть в мирном процессе.
 
Петр Порошенко также сказал, что эта встреча будет не единственная, а только первая, и выразил уверенность, что ее результатом будет мир. Кроме того, он процитировал Библию: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими".
 
"Если нам с вами и с коллегами удастся сегодня достичь соглашения, которое принесет мир на землю Украины, это будет знаковым событием и в двусторонних отношениях".