22 августа в МИД Беларуси состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Республики Беларусь Елены Купчиной с главой Представительства Европейского союза в Беларуси Майрой Морой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: МИД Беларуси
Фото: МИД Беларуси
 
В ходе беседы были обсуждены вопросы развития отношений между Беларусью и ЕС. Особое внимание было уделено подготовке встречи президентов Беларуси, Казахстана, России, Украины с участием представителей Европейского союза, которая состоится 26 августа в Минске.
 
О том, что местом встречи в формате Украина - ЕС - Таможенный союз был выбран Минск, стало известно 19 августа. За проведение такой встречи неоднократно высказывался белорусский президент Лукашенко.

"Я сказал своим коллегам: давайте предложим Петру Порошенко, пусть подключается к обсуждению этих проблем и других, которые есть в Украине, если он этого желает, обсудим эти вопросы, их все равно не обойти", - рассказал Александр Лукашенко 14 августа и отметил, что президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не против встречи.

26 августа на встрече также будут присутствовать представители Европейской комиссии - Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также еврокомиссары по торговле и энергетике Карел Де Гюхт и Гюнтер Эттингер.

Читайте также:

-90%
-10%
-10%
-20%
-30%
-30%
-10%
-20%