Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Александр Лукашенко поручил созвать 14 августа в Минске пятую внеочередную сессию Совета Республики Национального собрания. Это следует из указа президента № 409 от 11 августа.



Цель экстренного заседания – "решение вопроса о даче согласия на осуществление уголовного преследования в отношении члена Совета Республики". При необходимости могут быть рассмотрены иные вопросы, говорится в документе.

В указе не приводится имя и фамилия провинившегося сенатора.

Месяц назад прошла информация о лишении неприкосновенности и возможном задержании Виталия Костогорова. По словам источника, Костогорова задержали прямо на заседании верхней палаты парламента, которое проходило в конце июня. Члены Совета Республики большинством голосов лишили сенатора неприкосновенности.

В Следственном комитете, Генпрокуратуре и КГБ Беларуси не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о его задержании.

Виталий Костогоров не только сенатор, он успешный могилевский бизнесмен, директор ЗАО "Политекс" — крупного производителя нетканых текстильных материалов. По неофициальной информации, бизнесменом заинтересовались правоохранительные органы России.
-50%
-30%
-10%
-12%
-10%
-30%
-15%
-25%
-21%