Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Политика


Владимир Матвеев,

Фото с сайта belta.by
Фото с сайта belta.by
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о планируемых в ближайшее время встречах с участием президентов Беларуси, России, Казахстана и, возможно, Украины. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече с лидерами коммунистических партий России и Украины Геннадием Зюгановым и Петром Симоненко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В ближайшее время мы планируем - президенты Беларуси, России, Казахстана, Украины (если Украина на это пойдет, хотя отторжения нет) - провести ряд встреч для того, чтобы принципиально обсудить, что же происходит здесь у нас", - заявил белорусский лидер.

"Кто бы когда-то мог подумать, что среди трех государств, славянских, самых близких и родных народов может возникнуть такая каша на юге нашего, не побоюсь этого слова, отечества", - с сожалением отметил глава государства.

"Понятно стремление американцев, европейцев. Я еще в самом начале сказал, что нам надо опасаться, нас будут втаскивать в эту бойню, как в воронку, чтобы создать здесь не просто очаг напряженности, а то, что происходит сейчас, - породить новую войну. И это будет война очень опасная. На это внимания тогда никто не обратил. И посмотрите, что происходит", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Обращаясь к участникам встречи, Александр Лукашенко отметил, что для него очень важно услышать альтернативную точку зрения как из Москвы, так и из Киева по поводу развития ситуации.

Фото: БЕЛТА