Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Новость дня

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by
Президент Украины Петр Порошенко обратился к главе белорусского государства с просьбой провести в Беларуси переговоры с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса.

Телефонный разговор президентов состоялся сегодня, 29 июля, по инициативе украинской стороны, сообщает пресс-служба президента Беларуси. 

Петр Порошенко обратился к Александру Лукашенко с просьбой привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса. Глава белорусского государства согласился с данной инициативой.

Сообщается, что президенты также обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес.

Как сообщается на странице Администрации президента Украины в facebook, Порошенко просил у белорусского президента "содействовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ".

На обсуждение контактной группы предлагается вынести 2 вопроса - об освобождении всех заложников, которые остаются у боевиков, и об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета "Малайзийских авиалиний".