Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Политика

опубликовано: 
обновлено: 

Было принято решение продолжить консультации трехсторонней контактной группы по ситуации на востоке Украины не в Донецке, а в другом городе. Об этом рассказала уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко в кулуарах Верховной рады Украины. 
 
"Принято решение о возобновлении работы так называемой трехсторонней контактной группы. И не исключено, что очередное заседание этой контактной группы будет проведено не на востоке Украины, а в другой столице, возможно, это будет Минск, обсуждается такая возможность. Для того чтобы еще раз создать условия для результативной работы так называемой контактной группы, в которой Украину представляет экс-президент Леонид Кучма", - сказала Геращенко.
 
Она также добавила, что президент Украины Петр Порошенко перешел к так называемому плану "Б", так как его мирный план не сработал.
 
"Мирный план, на который делал ставку президент Украины и которого Украина придерживалась все время, мы увидели позорное отношение к нему со стороны сепаратистов. Сейчас президент перешел к плану "Б", который поддерживается и военными, и гражданским населением. И главная задача, которая сейчас ставится президентом, это то, что наши военные будут делать ставку на нейтрализацию террористов, сепаратистов, боевиков. Военные операции будут проводиться так, чтобы сохранить жизнь гражданского населения", - сказала она.
 
Отметим, 23 июня и 27 июня в Донецке состоялось заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина - Россия - ОБСЕ по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко.
 
В консультациях участвовали также представители Луганской и Донецкой народных республик, лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, народный депутат Украины Нестор Шуфрич, экс-президент Украины Леонид Кучма.
 
С 1 июля президент Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия и возобновлении антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях.

Напомним, ранее белорусские власти заявили, что Минск готов стать площадкой для переговоров между Россией и Украиной. 1 июля пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС еще раз озвучил, что Минск готов предоставить свою площадку для переговоров по урегулированию ситуации на Украине. "Мы никогда не отказывались от того, чтобы предоставить нашу площадку для урегулирования конфликта на Украине". По его словам, в Беларуси "будут рады, если это позволит организовать полноценный диалог".

Комментарии с форума

  • kopralov 1 июля 2014 в 11:50 из Беларуси

    Было бы очень символично! И полезно для Беларуси. Во-первых, нельзя упускать шанс помочь братскому народу Украины. А во-вторых, необходимо ещё раз дать понять восточному соседу, что мы самостоятельное государство, считаем себя таковым и нас таким признают. Именно сейчас это особенно важно.

  • hk47 1 июля 2014 в 12:10 из Беларуси

    Наш сделает ход конем, арестовав всяких Бородаев, Губаревых и Боллотовых за то, что матом ругались в общественном месте. И конец войне.

  • diaduska 1 июля 2014 в 12:16 из Беларуси

    shiriay (01.07.2014 12:03) писал(a):
    Не надо тут таких переговоров..не то что ноги, даже духу бандеровского не должно быть в Минске.
    Российской 5-й колонне не место в Миске. Тут не должно быть и духу наркоманов ополченцев и российских наёмников.

  • Радзіміч_Радзіміч 1 июля 2014 в 12:25 из Беларуси

    diaduska (01.07.2014 12:16) писал(a):
    Российской 5-й колонне не место в Миске. Тут не должно быть и духу наркоманов ополченцев и российских наёмников.
    Дедусь ! 5-я колонна - это вы! «То, что оппозиция может пользоваться пиаром, - это в политике нормально. Но если ты как-то позиционируешь себя, предлагаешь за тебя голосовать, показываешь товар лицом, показываешь себя народу, то надо идти до конца, - считает глава государства, комментируя нынешнюю предвыборную кампанию в парламент. - Если бы это была истинная оппозиция, она бы боролась до конца». «Если ты просто бряцаешь языком, значит, ты выполняешь чей-то заказ или хочешь покрасоваться какое-то время перед людьми», - добавил он. «Поэтому я часто говорю: это не оппозиция. Оппозиция будет бороться, бороться за власть, за интересы народов или еще за что-то. Это пятая колонна, они действуют в интересах определенных сил, которые порой находятся за пределами нашей страны», - отметил Лукашенко. «Оппозиция будет бороться, пятая колонна - дестабилизировать обстановку, в том числе и такими методами», - сказал он, имея в виду призывы некоторых кандидатов в депутаты бойкотировать выборы. «Поэтому нет здесь никакой оппозиционности. Есть работа, абсурдная, чтобы опрокинуть в данном случае

  • etambutol 1 июля 2014 в 12:27 из Беларуси

    shiriay (01.07.2014 12:23) писал(a):
    Россияне наши братья, мы единый народ, близкий по духу и культуре. А бандеровцы, уничтожающие славян в Новороссии, нам априори братьями не могут быть
    За себя говори. Мне украинцы больше братья чем рссияне и они воюют на своей территори защищая свою Родину

  • Felip_Fadeev 1 июля 2014 в 12:33 из Беларуси

    Я представляю как к нам завалят с автоматами охрана ДНР,ЛНР , Кучмы и остальных переговорщиков ! Вначале на границе разоружить всех под ноль , даже ножницы нужно по забирать . Интересно Батька придёт посмотреть на это ......

  • kosarev 1 июля 2014 в 12:35 из Беларуси

    Припрутся клянчить признание независимости.

  • oleg-sapegin 1 июля 2014 в 12:38 из Беларуси

    shiriay (01.07.2014 12:03) писал(a):
    Не надо тут таких переговоров..не то что ноги, даже духу бандеровского не должно быть в Минске.
    Правильно! Поэтому предлагаю Вам патриоту Новороссии выйти к посольству Украины в Минске с флагами ДНР и ЛНР и требовать вывода посольства этого Бандеровского государства с нашей территории....

  • yan_123 1 июля 2014 в 12:39 из Беларуси

    «Я - итальянский доброволец украинского фронта» ("Il Giornale", Италия) Франческо работал простым менеджером, а потом решил записаться добровольцем в батальон «Азов»: «В наших рядах нет ни одного наемника, мы боремся за справедливость» Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140628/221314285.html#ixzz36CjDs7XW Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

  • oleg-sapegin 1 июля 2014 в 12:41 из Беларуси

    Радзіміч_Радзіміч (01.07.2014 12:25) писал(a):
    Дедусь ! 5-я колонна - это вы! «То, что оппозиция может пользоваться пиаром, - это в политике нормально. Но если ты как-то позиционируешь себя, предлагаешь за тебя голосовать, показываешь товар лицом, показываешь себя народу, то надо идти до конца, - считает глава государства, комментируя нынешнюю предвыборную кампанию в парламент. - Если бы это была истинная оппозиция, она бы боролась до конца». «Если ты просто бряцаешь языком, значит, ты выполняешь чей-то заказ или хочешь покрасоваться какое-то время перед людьми», - добавил он. «Поэтому я часто говорю: это не оппозиция. Оппозиция будет бороться, бороться за власть, за интересы народов или еще за что-то. Это пятая колонна, они действуют в интересах определенных сил, которые порой находятся за пределами нашей страны», - отметил Лукашенко. «Оппозиция будет бороться, пятая колонна - дестабилизировать обстановку, в том числе и такими методами», - сказал он, имея в виду призывы некоторых кандидатов в депутаты бойкотировать выборы. «Поэтому нет здесь никакой оппозиционности. Есть работа, абсурдная, чтобы опрокинуть в данном случае этот... Читать дальше...
    Ну а Вы что всё языком лепите? Флаги ЛНР и ДНР Вам в руки и марш к посольству Бандеровской республики с требованиями его закрытия

  • Barvij 1 июля 2014 в 13:09 из Беларуси

    Если есть возможность и желание мирного решения конфликта, переговоры необходимы.

  • oleg-sapegin 1 июля 2014 в 13:32 из Беларуси

    Felip_Fadeev писал(a):
    И что сделает Япония Россией ? Скорее будут воевать с Китаем по островам вопрос решать ! И то понятно , что Японию Китай стерёт с лица земли , если что будит , США не станет воевать с Китаем ради Японии . Так как и Россия , не оставит сухого места от Японии , Россия по запасам вторая ядерная Держава , если официально , а с если нет , то кто его знает сколько там накопилось у них его!
    Всё то Величие некой России в настоящий момент составляет некие "ядерные запасы". Не будет их, и всё величие испарится. Поэтому правильно Японцы делают, Далеко смотрят как и Китай. А Китай на мелочь- как спорные территории между Китаем и Японией заморачиваться не будет. У него территория его бензоколонки под боком,... Курилы и Сахалин его отродясь не интересовали. За то ДА! Крымнашь!

  • diaduska 1 июля 2014 в 13:33 из Беларуси

    shiriay (01.07.2014 12:23) писал(a):
    Россияне наши братья, мы единый народ, близкий по духу и культуре. А бандеровцы, уничтожающие славян в Новороссии, нам априори братьями не могут быть
    Хм ну может вы и единый народ, близкий по духу и культуре с урдмуртами, чувашами, чеченцами и ещё с сотней народностей... Но нам беларусам украинцы как то ближе: и по духу, и по культуре, да и "разумеем" мы друг друга без переводчика.

  • Felip_Fadeev 1 июля 2014 в 13:36 из Беларуси

    oleg-sapegin (01.07.2014 13:32) писал(a):
    Всё то Величие некой России в настоящий момент составляет некие "ядерные запасы". Не будет их, и всё величие испарится. Поэтому правильно Японцы делают, Далеко смотрят как и Китай. А Китай на мелочь- как спорные территории между Китаем и Японией заморачиваться не будет. У него территория его бензоколонки под боком,... Курилы и Сахалин его отродясь не интересовали. За то ДА! Крымнашь!
    Китай только спит и видит как украсть новые стратегические ракеты Российские Булова , Ярс и т.д.. ТопольМ даже уже устарела как и Сотона . Япония вообще курит в сторонке , им Хиросимы и Нагосаки мало что ли было ! Кстати стратегический союзник теперешний США бомбанул , забыли наверное на ком испытывала США свое бомбы

  • Leviathan 1 июля 2014 в 14:03 из Беларуси

    Vera_Amelchenko писал(a):
    УМНИЦА!!! Вы обсалено правы!!! Читаешь отдельные комментарии и понимаешь, что 5-колона, здесь на ТУТ тоже - отрабатывает свои деньги, по-другому понять весь негатив в отношении России, да и в отношении юга Украины - невозможно.
    А что ж тут делает 6-ая колонна? Создает видимость "братской любови" к восточному соседу? И открыто поддерживает террористов и сепаратистов? Причем я регулярно вижу, что уже примелькавшиеся "ораторы" периодически постят то с территории РБ, то с территории РФ. За зарплатой ездят туда? Или методичками?

  • Felip_Fadeev 1 июля 2014 в 14:04 из Беларуси

    Leviathan писал(a):
    Зато, видимо, твои братья - бородатые мужыки кавказской внешности на блокпостах вокруг Донецка Вот бы ты запел песню, если б завтра такие "братья" пришли бы и объявили твой дом - штабом "новой суверенной республики", и установили кордон
    Ха ха а некоторые ещё верят в бородатых дядь на Украине , хотя есть Сербы , были фото ! Вообще то , кто то просил по фамилии Ярош помощи у бородатого дяди , правда Доку Умаров , всё не поможет Ярошу

  • Leviathan 1 июля 2014 в 14:13 из Беларуси

    Felip_Fadeev (01.07.2014 14:04) писал(a):
    Ха ха а некоторые ещё верят в бородатых дядь на Украине , хотя есть Сербы , были фото ! Вообще то , кто то просил по фамилии Ярош помощи у бородатого дяди , правда Доку Умаров , всё не поможет Ярошу
    Верят? http://censor.net.ua/video_news/287235/protiv_ukrainy_voyuyut_naemniki_iz_rossii_my_kadyrovtsy_byvshie_sotrudniki_mvd_chechni_videofoto http://www.youtube.com/watch?v=PzHFAFB-WYs http://www.youtube.com/watch?v=oGwq4bcfFs8 совсем от реальности оторвался?

  • Felip_Fadeev 1 июля 2014 в 14:15 из Беларуси

    Leviathan (01.07.2014 14:13) писал(a):
    Верят? http://censor.net.ua/video_news/287235/protiv_ukrainy_voyuyut_naemniki_iz_rossii_my_kadyrovtsy_byvshie_sotrudniki_mvd_chechni_videofoto http://www.youtube.com/watch?v=PzHFAFB-WYs http://www.youtube.com/watch?v=oGwq4bcfFs8 совсем от реальности оторвался?
    Ну там и Беларусы есть , зачем акцент делать на национальность ! У всех своя правда

  • simonlena 1 июля 2014 в 14:21 из Беларуси

    Прям, как пластинку заело с "флагами и руками". Что ж Вы такой злобный и скандальный. Здесь не опповский митинг. Люди мирно делятся мнениями. _

    oleg-sapegin писал(a):
    И Вам тоже флаги в руки и к посольству!

  • Leviathan 1 июля 2014 в 14:28 из Беларуси

    Felip_Fadeev (01.07.2014 14:15) писал(a):
    Ну там и Беларусы есть , зачем акцент делать на национальность ! У всех своя правда
    Безусловно, кто ж спорит. У мерзавца, который едет в чужую страну убивать жителей этой страны за деньги/ради чужих идеалов - тоже своя правда. Он просто мерзавец, и больше ничего другого не умеет. Просто не надо таких мерзавцев подавать под соусом "Истинные борцы за свободу своей земли - Донбасса".

  • Андрей,СПб 1 июля 2014 в 15:23 из России

    хорош, отконсультировались ! сегодня бомбят со всего что осталось у хунты ! так что теперь не в Минске, а в Киеве и не консультация , а КАПИТУЛЯЦИЯ хунты ! ЗАНАВЕС !!!

  • Андрей,СПб 1 июля 2014 в 15:27 из России

    Нормировщик писал(a):
    У тебя в сортире бандеровец еще из унитаза не торчит? Почему-то во всех областях украинского юго-востока, кроме Донбасса - везде мир, спокойствие и нормальная жизнь, не смотря на то, что там уже четыре месяца правит "киевская хунта", а в Донбассе, где "защитники" и "ополченцы" - кровь, трупы, разрушения, мародерство. Не нужно знать высшую математику, чтобы сложить 2 и 2 и понять, что хунта - в Донецке. А не в Киеве. До кого не дошло - повторяю пока не дойдёт: во всех областях украинского юго-востока, кроме Донбасса - везде мир, спокойствие и нормальная жизнь, не смотря на то, что там уже четыре месяца правит "киевская хунта", а в Донбассе, где "защитники" и "ополченцы" - кровь, трупы, разрушения, мародерство.
    да-да, и в Одессе никого не жгли ! и в Киеве не стреляли ! ну короче везде Эдем ! ВЕРУ, ВЕРУ ... жги ЯШО

  • Сакрат 1 июля 2014 в 16:19 из Беларуси

    kopralov (01.07.2014 11:50) писал(a):
    Было бы очень символично! И полезно для Беларуси. Во-первых, нельзя упускать шанс помочь братскому народу Украины. А во-вторых, необходимо ещё раз дать понять восточному соседу, что мы самостоятельное государство, считаем себя таковым и нас таким признают. Именно сейчас это особенно важно.
    Вот она примитивная логика змагаров: плевать на разум, людей, жизни, мнение народа, справедливость. Главное чтобы западу показать что мы независимы.

  • vega_vlad 1 июля 2014 в 17:39 из Беларуси

    а вот этого делать не надо лучше держаться подальше от этих украинцев и украины дабы случаем не подцепить какую-нибудь бациллу бандеровшины... границу на замок и никаких "корешей" украинских

  • sobol_VVS 1 июля 2014 в 19:25 из Беларуси

    А каким образом Украина будет договариваться с Россией и о чём !? Властям Киева надо договариваться с руководителями ДНР и ЛНР ! Другого выхода НЕТ ! И договариваться надо на территории Украины - в Луганске , Донецке или Харькове ! А мы что туда лезем ? Заняться нечем ?

  • sobol_VVS 1 июля 2014 в 19:28 из Беларуси

    etambutol (01.07.2014 12:27) писал(a):
    За себя говори. Мне украинцы больше братья чем рссияне и они воюют на своей территори защищая свою Родину
    Какую Родину - Галицию ?

  • sobol_VVS 1 июля 2014 в 19:41 из Беларуси

    oleg-sapegin (01.07.2014 13:32) писал(a):
    Всё то Величие некой России в настоящий момент составляет некие "ядерные запасы". Не будет их, и всё величие испарится. Поэтому правильно Японцы делают, Далеко смотрят как и Китай. А Китай на мелочь- как спорные территории между Китаем и Японией заморачиваться не будет. У него территория его бензоколонки под боком,... Курилы и Сахалин его отродясь не интересовали. За то ДА! Крымнашь!
    Олег! Тот кто не хочет ничего видеть - НИЧЕГО НЕ УВИДИТ !А эти вбросы - "безоколонка, ", "колосс на глиняных ногах" " потёмкинские деревни ".....- уже жуют более 300 лет ! Не берите пример вы живёте в 21 веке ! Россия - как бы к ней не относиться, - Великая Держава с Великой Историей и Великим будущим !!! И не мелочитесь на брызгание слюной ! Вы далеко не первый ! И надо ли это вам ? И главное зачем !?

  • Kelvas_Kelvaski 1 июля 2014 в 19:51 из Беларуси

    hk47 (01.07.2014 12:10) писал(a):
    Наш сделает ход конем, арестовав всяких Бородаев, Губаревых и Боллотовых за то, что матом ругались в общественном месте. И конец войне.
    других любителей полежать под забором с бутылкой горячительно найдут, и что, сново нам арестовывать?

  • DimaZima 1 июля 2014 в 21:00 из Беларуси

    Это значит, что руководство террористов приедет в Минск для переговоров? ничего не понимаю, а нам это надо? ну разве что задержать и скрученными передать законной власти Украины.

  • i.chehonina 1 июля 2014 в 22:53 из Беларуси

    diaduska (01.07.2014 13:33) писал(a):
    Хм ну может вы и единый народ, близкий по духу и культуре с урдмуртами, чувашами, чеченцами и ещё с сотней народностей... Но нам беларусам украинцы как то ближе: и по духу, и по культуре, да и "разумеем" мы друг друга без переводчика.
    А для русского языка нужен переводчик?

  • nofate1986 1 июля 2014 в 23:00 из Украины

    Андрей,СПб (01.07.2014 15:23) писал(a):
    хорош, отконсультировались ! сегодня бомбят со всего что осталось у хунты ! так что теперь не в Минске, а в Киеве и не консультация , а КАПИТУЛЯЦИЯ хунты ! ЗАНАВЕС !!!
    По последним веяниям, слово "хунта" уже не употребительно. http://top.rbc.ru/politics/01/07/2014/933931.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2] А вот закрыть в Минске сепарастов - это хорошая идея

  • xata6 2 июля 2014 в 08:09 из Беларуси

    Переговоры с террористами, это бред, надеюсь Беларусь не вляпается в это умно.

  • volalla 2 июля 2014 в 09:08 из Беларуси

    Вот и мы хоть на что-то сгодились. Но оно нам надо?

  • vera-vb 2 июля 2014 в 10:28 из Беларуси

    etambutol (01.07.2014 12:27) писал(a):
    За себя говори. Мне украинцы больше братья чем рссияне и они воюют на своей территори защищая свою Родину
    Да, они (хунта) воюют на своей территории - и да, они (хунта) убивают свой же народ!

  • lubovmur 3 июля 2014 в 17:34 из Германии

    не надо в Минск, пусть на Донбасс едут, так будет лучше и правильнее, будет на что посмотреть на месте!!!!!!!!!!!

  • lubovmur 9 июля 2014 в 21:24 из Германии

    пусть все в Славянск съездят и там и разберуться. заодно посетят все достопримечательности и подумают, будет над чем

  • lubovmur 9 июля 2014 в 21:27 из Германии

    Пока не поздно преллагаю менять власть только законным путем!!!!!!!!!!!!!!!! Все остальное - запретить и наказание - смертельная казнь, а за вмешательство в дел чужого гос-ва такое же наказание.!!!!!!!!!!!!!!